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イワシでうなぎのタレを使って、うなぎの蒲焼きのように調理する際、イワシの小骨まで軟らかく食べたい場合は、イワシを開いてから圧力鍋で加熱したほうが良いでしょうか?
やりすぎて身もホロホロになるのはコワイですが、骨ごと食べたいです。
ご教示宜しくお願い致しますm(__)m

A 回答 (4件)

イワシの蒲焼の缶詰を使いましょう

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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます(^^)

お礼日時:2021/05/23 15:43

そのままでは骨が凄いため、蒸すか圧力鍋ですね


時間はネットで調べましょう
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この回答へのお礼

蒸したことはなかったのですが、今度やってみようと思います(^^)
ありがとうございます。

お礼日時:2021/05/23 15:43

蒸し器で深蒸しにしましょう


そのあとすき焼きのタレにからめて下さい
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この回答へのお礼

すき焼きのタレでも良いでしょうね(^^)
ありがとうございます。

お礼日時:2021/05/23 15:40

手捌きで骨は殆ど取れるよ。

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この回答へのお礼

そうですね!
手捌きでも良いですね(^^)
ありがとうございます。

お礼日時:2021/05/23 15:39

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