A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
> 参考文献(海外の1次資料含む)、研究対象へのインタビューなどを含むものです。
大した事ないよ。
本当の意味での論文というのは、客観性や再現性を有していないといけない。あなたの2万字の課題に客観性は求められないでしょう?
人文科学の分野の論文は、しばしば客観性や再現性の無い論文を、教授クラスでも出してきたりするからねぇ…。
No.3
- 回答日時:
2万字が多いとは思わない。
研究論文と言っても、読書感想文と大差ないレベルのものでしょう? 単に字数が多いだけでしょう? 力になるかどうかは、本人次第。と書いてはみたけれど、自分の力で学び成長できる人間は、ごく限られている。課題を出すだけ出してフィードバックも無しでは、そうそう簡単に力なんて、つかないよね。
あなたが、その他大勢の平凡な人間であるならば、2万字のレポートを何本書いても力はつかないが、では他の事をしたら力がつくかと言うと、そうとも思えない。
No.2
- 回答日時:
2万字=400字詰め原稿用紙50枚分ですか。
「課題」だと思えば多いでしょうけど、文系「研究論文」ならば、それくらいの字数にはなりますね。完成度の高いものを書けば、そのまま卒論になりそう。というか、その練習なんじゃなかろうか。No.1
- 回答日時:
私の大学では2年生はそもそもゼミがなく、3年生は自分の興味のある論文をパワーポイントでプレゼンするということをやっています。
ゼミの先生にもよりますが、私のゼミでは基本的に課題はなく、自分の興味のあることをとことん追求するという形をとっています。正直、二万字も書かなければいけないとなると、作業化してしまって効率が良くないように感じますね…( ; ; )力になるのかもしれないですが、この質問をしていらっしゃるくらいですから、力になっている実感は無いんですよね…お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 大学院 新しい研究室について 2 2021/11/30 19:17
- 大学院 博士後期課程、遠方からの進学 5 2021/12/07 00:11
- 大学院 大学院博士課程の入学者数 4 2021/12/06 17:44
- 大学受験 行きたいことがある大学か、偏差値の良い大学か 8 2021/11/06 16:59
- 大学受験 大学受験における文理選択についての質問です。 現在高校1年生の身分なのですが、私の高校ではこの時期に 4 2021/12/12 01:36
- 大学・短大 高校で自分の情報力のなさを思い知らされました。部活に入ってなかったからです。休み時間や放課後にどれだ 3 2021/11/14 03:54
- 教育・学術・研究 研究の成果の帰属先 1 2021/12/14 09:31
- 大学・短大 高一です。 文理選択で迷っています。 高校偏差値70、全統では60 得意科目は一応数学で、古典と社会 9 2021/11/07 22:48
- 大学受験 大学受験について質問です。 高校1年生の冬休みに入りましたが、この時期に筑波大学の情報科学類(偏差値 1 2021/12/28 17:59
- その他(教育・科学・学問) 大学実験室の利用について 1 2021/12/17 21:03