この度、注文住宅の新築を建てました。
その際、設計住宅性能評価書と建設住宅性能評価書の両方が最終的にもらえますとの話がありました。
引き渡しの際に設計住宅性能評価書はいただきましたが、建設住宅性能評価書はまだもらえていません。
昨年12月に引き渡しをしており、すでに4ヶ月が経っていますがもらえるまでにこれほど空くものでしょうか?
最初は、引き渡しから2週間後くらいには自宅に届くと住宅メーカーに言われていたのですが、届かずその後連絡すると、申請が遅れているのかもしれないと言われてそれっきりです。
4ヶ月も遅れるものなのでしょうか?
建設住宅性能評価書を使用する予定があるので直ちに欲しいのですが、、、
お詳しい方、お教えいただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。