A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
教えてgooの「過去のQ&Aから」の欄に
「鍋のふたが開きません」と書き込んで、検索してみて下さい。同じような質問で回答が出ています。読んでみて下さい。
ただ、一週間以上経過しているのが気に掛かります。
それと、注意が必要と思われますのでくれぐれも気を付けて下さい。危ないとか不安を感じたら、あきらめた方が賢明かもしれませんね。
No.3
- 回答日時:
通りすがりのオジャマ虫です。
日曜日の何とも穏やかなこの時間、マッタァ~リした気分で覗いていたら、この質問に遭遇!!
抱腹絶倒!!! 笑っちゃいました!
ANo.1 さんの
>1週間前のラーメンをあたためるのは勇気がいりますね…。うっ。 これまたお腹がよじれました。
回答でないと削除されるかも。 とりあえず、「再度温めてみましょう」と答えておきますね。
結果をおしえてね。 野次馬根性丸出しですみません,,,
No.2
- 回答日時:
私もその経験があります。
私の場合はマイナスドライバーでこじ開けました(笑)なべのフタがなぜくっつくかと言うと、空気圧の関係ですよ。
冷めれば空気量が少なくなりますからね。
そのままもう一度暖めてみてください。
空気が膨張して簡単にフタが開きますよ。
No.1
- 回答日時:
冷えるとよけいにとれないですよ。
あたためるしかないです。まずは鍋部分がつかるように熱湯につけてみてはどうでしょう。あと、接着部がかわいてこびりついているでしょうから、そこもぬらすとか。
1週間前のラーメンをあたためるのは勇気がいりますね…。うっ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食器・キッチン用品 このアルミ鍋。使い続けて問題ない? 8 2023/04/11 22:15
- 飲み物・水・お茶 メーカーは決まっていないのですが添付のような麦茶パックを買って水から沸騰させてお茶を作っているのです 1 2023/04/07 16:47
- レシピ・食事 バーモンドのルーを使ってカレーを作りました 大鍋で作り鍋が冷めたら冷蔵庫に入れて保存してます。 何日 6 2023/06/18 20:18
- レシピ・食事 自家製サラダチキンを作る要領で豚肉を調理しても同じようにやわらかくなりますか? 鶏肉を袋に入れ、水を 2 2023/06/09 00:02
- 飲み物・水・お茶 お茶を早く冷やしたい 鍋でお茶を沸かしているのですが早く冷やして麦茶ポットに入れたい為少し冷めて40 5 2022/06/13 12:26
- バーベキュー・アウトドア料理 キャンプで鍋で調理をしていたところ、蓋のつまみの部分がねじ止めになっていたのですが、蓋を取ろうとつま 4 2022/11/01 17:55
- 食器・キッチン用品 お鍋の使い方、なぜ? 2 2023/04/21 13:13
- 食器・キッチン用品 真空保温調理鍋(シャトルシェフ)と電気圧力鍋について、使ってるいる方や使ったことある方にお聞きしたい 2 2023/02/11 17:37
- その他(料理・グルメ) レトルトカレー(袋)を翌日にまた鍋で沸騰させて食べた場合、何か体に影響がありますか。 4 2022/09/15 14:29
- レシピ・食事 電気圧力鍋でよだれ鶏を作るのですが、 レシピでは40分間 鍋で調理したあと、 1時間冷蔵庫で冷やすと 6 2023/02/21 15:46
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
晩ご飯にスープを作ったのです...
-
弱火でコトコト・・・が出来ま...
-
なべのふたがあかない!急いで...
-
一般のガスコンロの火でお湯が...
-
よく「鍋に油をひいて炒めてか...
-
豆乳を鍋で温めるとこびりつき...
-
肉じゃがをに入れる材料の順番
-
残った鍋で茶碗蒸
-
炭酸飲料を飲むと、ビリビリす...
-
某大手中華チェーン店で、ギョ...
-
エアフライヤー用紙を、蒸し器...
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
強火中火弱火の温度は何度ですか?
-
料理で湯が沸騰したところで塩...
-
あさげ、賞味期限2年過ぎてます...
-
天ぷらと串カツの違いについて
-
スーパーのお惣菜売場、なぜ揚...
-
基本中の基本ですが・・・スク...
-
天ぷらと串カツやエビフライを...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
晩ご飯にスープを作ったのです...
-
よく「鍋に油をひいて炒めてか...
-
なべのふたがあかない!急いで...
-
豆乳を鍋で温めるとこびりつき...
-
ステンレス鍋でご飯を炊くとこ...
-
弱火でコトコト・・・が出来ま...
-
3時頃にうどんを作って汁を作り...
-
IH対応鍋とIH非対応鍋を重ねて...
-
一般のガスコンロの火でお湯が...
-
土鍋の底に着いた樹脂 今日土鍋...
-
どうすれば開きますか?
-
お鍋で炊くご飯,おこげを作りたい
-
炭酸飲料を飲むと、ビリビリす...
-
お米を早く炊く方法
-
鍋にザルがすっぽり入り、外れ...
-
みそ汁爆発(゜Д゜)
-
【化学・料理鍋】アルミ鍋が焦...
-
一人鍋の読み方
-
鍋のふたが開かない
-
鍋で炒める過程
おすすめ情報