お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
みんなに挑戦してほしい「色彩検定」
これまで多くの方々が受検したが「色彩検定」。その目的や活用法は人それぞれ。今回は、色彩検定に影響を受けた男女3名にインタビュー。
-
1GHzの正弦波 Asin(2*π10^9 t) の帯域幅はどのように求めれば良いでしょうか。 わか
物理学
-
電気自動車モーターのブラシ構造
物理学
-
インピーダンスについて。出力インピーダンスが低い方が良い理由は何となくわかるのですが入力インピーダン
物理学
-
4
周波数が低くて波長が長いほど電波は津波の性質に近く回り込み、そして周波数が高くて波長が短いと光の性質
物理学
-
5
レーザーの放電管の電圧-電流特性には端子間に加わる電圧が増加すると流れる電流が減少するという現象が見
物理学
-
6
この電気磁気学の問題が解けません。自分が解くと電界を求める時に、電位を求めてから電界を求めるのと、電
物理学
-
7
インダクタンス Lの電圧測定において測定してるものの実態は何か?
物理学
-
8
太陽光発電で変換されなかったエネルギーはどうなるの?
物理学
-
9
コンデンサの静電容量に誤差が生じるため正確な発振周波数を得ることが難しい。とかいたのですが、正確なと
物理学
-
10
コンデンサの静電容量は誤差について質問です。この誤差について実測値と理論値の差と書いたのですが理論値
物理学
-
11
コンセントから電磁波出力は無い?
物理学
-
12
アッテネーターって周波数を減衰させるのではなくて振幅を減衰させるものという認識でよろしいのですか?
物理学
-
13
発電機 この場合どおなりますか?
物理学
-
14
欧米では、ルートの記号は、こう書くのが一般的なのですか?
物理学
-
15
電気に強い方教えてください!!!
物理学
-
16
無知ですみませんヨーロッパでは原子力は推進する方向なんですか?
物理学
-
17
光(光速)と電流(電子の移動日)の速度は同じと書いてあったのですが本当でしょうか? 個人的には光速の
物理学
-
18
アンペア ボルトの関係 同じ100Wで20A50Vと50A20Vでは電気の性質に違いがありますか?
物理学
-
19
電磁気学の質問です。 回路にコンデンサーが含まれない場合、電池と抵抗器があったとしても電流は流れない
物理学
-
20
マイクロ波導波管の実験で、導波管終端を短絡板にしたときも解放のときも理論的には完全反射になるはずだけ
物理学
おすすめ情報