No.6ベストアンサー
- 回答日時:
私が知る限りでは、内部進学のうち成績優秀により筆記試験が免除される者はそもそも筆記試験は受けませんので、土下座することなく合格します。
筆記試験を受験した場合、0点であれば土下座しても合格にはならないと思います。そもそも論、内部進学を志す学生の大半は専門科目の単位が充足しており(つまり、試験に出題される分野については、期末試験では合格しているので楽勝で答えられる)、逆に0点を取ることの方が難しいため、0点を取ったという話は聞いたことがありません。
No.4
- 回答日時:
あなたが受験しようとしている大学のことはわかりませんが、まともな大学では無理です。
そもそも、「まともな大学」の理系、特に工学系などは進学率が高いので、内部受験で不合格になる人はいます。