No.5ベストアンサー
- 回答日時:
まず油で揚げて「揚げ餃子」を作り、これを利用したものをいくつかご紹介いたします。
むしろ揚げ餃子は普通に焼いておいしいものよりも、ちょっとクセのあるもののほうがうまくいき、更に変化をつけます。トマトソースまたはミートソース(手間を省くならレトルトのものでも構いません)をあえていただきます。つまりラビオリに見立てるわけです(サイズは何倍も大きくなっちゃいますが)。
もともとラビオリのルーツは餃子といわれていますので意外とトマトソースと相性がいいです。生バジルやイタリアンパセリをのせれば風味も増すでしょう。ただしあくまで普通に焼いたものでなく揚げた場合に限りますが。
またはミートソースをからめたものを耐熱皿に敷き、上に溶けるチーズを載せてオーブンで焼くという手もあります。この場合はラザニアの代用です。
まあ、一回揚げて更にオーブンで焼くなんて二度手間かもしれませんが、おいしく食べるためということでご勘弁を。
刻んだキャベツ(お好みで生、軽くいためたもの)をパンにはさんでお弁当に。食パンよりもコッペパンかホットドッグ用のパンがよいでしょう。はさむときには軽くしょう油またはソースをつけて。パン屋さんに「餃子パン」として売っていたものをパクりました。これはさめていてもおいしく、特に男のお子さんやご主人にもウケます(独身でしたらゴメンなさい)。
他には最近暖かくなってきたので、時期的にはギリギリかもしれませんがが、チゲ鍋(「チゲ=鍋」という意味らしいのでこれは正しくない言い方ですが)に入れるというのもあります。これは辛いスープが餃子のクセよりも勝るのでおいしくいただくことができるという方法です。
No.7
- 回答日時:
中華風揚げ餃子
小学生の頃、給食で大人気のメニューでした。
1.中華風のタレを作る。
砂糖、しょうゆ、酢、ごま油、酒、ねぎのみじん切り、白ごま、をボウルに入れてよく混ぜる。
(味はお好みですが、私は少し甘めにします)
2.揚げたての餃子(素揚げ)を(1)に入れてからめる。
以上!
簡単でしょ?材料もたいてい家にあるものですし・・・。
ポイントは1つだけ、水気の多いタレにからめるため、
餃子は出来るだけパリッと揚げてください。
No.4
- 回答日時:
中華風スープに入れてもおいしいと思いますよ。
水4カップにコンソメ1個、塩小さじ1,薄口しょうゆ大1の中に餃子を入れてみて下さい。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 なぜ日本人は焼き餃子を好むのですか? 中国人の友人が、日本の焼き餃子は美味しくないと言っています。 11 2022/09/04 19:19
- レシピ・食事 料理ってほどの物じゃないんですが、ちょっと教えて下さい。これは、職場の近くのインド人街で売ってるイン 2 2022/06/29 08:30
- その他(料理・グルメ) 餃子家で作るの大変ではありませんか? 8 2022/09/12 19:57
- 飲食店・レストラン 飲食店について 餃子の王将行きたいのですか、味的におすすめですか?メインで餃子、など食べたいですか、 5 2022/05/12 07:59
- その他(料理・グルメ) TVで紹介された品や話題になった品 教えて貰った品 1 2023/03/16 14:41
- 食べ物・食材 手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いん 8 2023/07/01 20:24
- 飲食店・レストラン こんばんは 京都中京区で、焼飯、レバニラ炒め、餃子を美味しく食べれる店を知りたい 3 2023/03/25 22:03
- 食べ物・食材 手作り餃子の美味しい作り方やこだわりなどを教えてください。よろしくお願いします 4 2022/08/28 06:12
- レシピ・食事 皮が厚めの手作り餃子の皮がパリッとしてて下の皮が繋がってる美味しい焼き方教えて欲しいです。水溶き小麦 4 2023/04/03 21:03
- 子育て 子供の好き嫌いについて宜しくお願いします。夕飯にビーフシチューを作りました賞味期間間近の餃子も焼きま 7 2022/05/01 22:02
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
とうもろこしの賞味期限
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
お気に入りレシピ何個ありますか?
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
腐った白米を食べてしまった
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
焼きとうもろこしの美味しい温...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
ラズベリーソースの種が口に残...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
明日セフレとご飯へ行く約束を...
-
ジェのベーゼの松の実の代わり...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
炊飯器保温したまま蓋を開けて...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
アンチョビペーストの分量
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
至急お願いします。
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報