A 回答 (33件中31~33件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
今どきのSDGsに逆行する、なかなか度胸のある友人ですね。
ただひょっとすると、何か身体上の事情があって多くは食べられないけど、友達と一緒にそういう場にはいたいということかも知れません。そのあたりはどうですか?
もしそうなら、その友人とはきちんとした食事ではなく、軽食やカフェの店に行く方が喜ぶのでは。
ありがとうございます。
体の事情やお腹すいてないこともありえるので、注文前に確認しました。
前ほとんど残してたけど、今日はどれくらい食べれそう?もし食べれないなら、ドリンクだけとか軽食だけもあるけど?と優しく確認したところ、今日は八割以上は食べれそう!おいしそう!と・・・
いざ料理がきて食べたら、美味しくない、受け付けない、少し私に食べて欲しいと言われました。
No.2
- 回答日時:
少なめに注文する人も珍しくないので、工夫すべきですね。
ありがとうございます。
最初から少なめと店員さんに言ったら良いんですが、お腹すいてるからほとんど残さず食べれる!って言って普通サイズを頼んでからの、料理が目の前に来て1口食べるとウッてなったと。(胃が受け付けなくなったとのこと)思っていた味と違う、美味しくなかったとか。
試しに少し頂いたところ、全然普通のペペロンチーノで、特別辛くもなく塩っけも強くなく、くせの無い感じでした。