A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
わたしはワクチンがなくなると困るので、10月中旬から11月上旬に接種を受けます。
(以前はワクチン接種をしていませんでした。20年ほど前、インフルエンザが重症化しで断続的に1か月仕事を休むような状態になってしまいました。それ以来毎年予防接種を受けています。
それでもかかることはありましたが軽症でした。
11月下旬になってワクチンがなくて困ったことがあります。結局予防接種せず、インフルエンザに罹患。高熱と倦怠感で1週間以上仕事を休まざるを得なくなりました)