No.2
- 回答日時:
自宅で作る場合
蕎麦なら、とろろ蕎麦 冷たいやつ
うどんなら、カレーうどんですね。
いずれも簡単に作れるから。
お店では、天ぷら蕎麦やうどんですね。
ご回答ありがとうございます。
どれも私が大好きでよく作るものばかりです(o^^o)
麺類の好みがとてもよく似ているみたいです(=´∀`)人(´∀`=)
カレーうどんは暑い夏も寒い冬もまた、どちらにも合いますものね。
No.1
- 回答日時:
関西人なので、うどんは大好きです
讃岐うどんのようなコシのある麺じゃなく、大阪うどんが
好きです
麺はスーパーで20~40円で売っている袋に入ったゆで麺です。
出汁が大事なので、昆布やかつお節で工夫して作ったことがあるけど、
今はヒガシマルうどんスープで、うどんもそばもきしめんも食べます
トッピングは、スーパーで売っているかき揚げ天が多いですが、
きつねや肉も食べます。そばはにしんそばも好きです
肉の時は自分で作ります
https://www.higashimaru.co.jp/products/udonsoup/
うわっ!!リンク先の最初に出てくる天ぷらうどんの画像美味しそうですね♬
>讃岐うどんのようなコシのある麺じゃなく、大阪うどんが
好きです
ヘェ〜、大阪うどんは、あまりコシには拘らない柔らか目なうどんなのですかね?
出汁の効いた白だしの様な薄い色のうどん出汁なのかな?
ヒガシマルのうどん出汁、よく此処で目にはしますが、多分私は一度も味見したことがないと思うので一度食べてみたいなあと常々思います。
私は東京出身の信州住まいですが、こっちでも売ってるのでしょうかね。
前から気になってます。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 哲学 細くて長い人生 7 2021/12/31 09:19
- レシピ・食事 家でどんなお蕎麦を作りますか? 13 2023/03/13 06:00
- レシピ・食事 夏に食べたい辛〜〜い冷やし麺は何ですか? 7 2023/06/19 05:29
- 飲食店・レストラン 素麺は水に浮かべて食べるものですか 2 2021/12/19 20:14
- 新年・正月・大晦日 「年越しそば」について。 10 2021/12/30 21:02
- 出前・デリバリー 熱々のとろろ蕎麦、美味しそうですか? 2 2021/12/16 21:39
- その他(悩み相談・人生相談) 袋入りの蕎麦 2 2023/06/17 08:55
- レシピ・食事 ざる蕎麦ってみんなほぼ同じ味では? 3 2021/10/30 18:37
- 飲食店・レストラン 創業江戸時代末期の百年以上の浅草の手打ち蕎麦食べましたがスーパーのちょっといい乾麺の蕎麦と桃屋のつゆ 2 2023/06/20 13:07
- レシピ・食事 例えばなんですが、百年続く蕎麦屋の名店の天ぷら蕎麦とスーパーで買った惣菜の天ぷらと乾麺の蕎麦。身体に 6 2022/04/19 18:01
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
風水の観点で選ぶ観葉植物とは?置き場所や上げたい運気ごとの注意点を紹介!
観葉植物で運気をアップするコツを、風水デザイン1級建築士の福島昌彦さんに伺った。
-
親子丼美味しそうですか?
食べ物・食材
-
ご家庭で串カツを作るかたに質問です。
レシピ・食事
-
アナタが食べたい今ではほぼ見掛けぬ昭和の食べ物。
食べ物・食材
-
-
4
あなたの好きなご飯ものは?ご飯とおかず。ではなく、
レシピ・食事
-
5
私が炒め物、味噌汁を作ったのに、別の料理を追加されていた。 焼き魚です。タンパク質がないって言われま
レシピ・食事
-
6
これどうやって料理すればいいですか!? 冷凍で売られてました!うまそ! 解凍してフライパンに油敷いて
レシピ・食事
-
7
シチューっておかずになりますか?極端なはなし、シチューライスってないです。カレーライスはあります。
レシピ・食事
-
8
海苔の消化について 海苔を完全に消化できるのは日本人だけって本当ですか❓ 日本人は小腸が長く、海苔を
食べ物・食材
-
9
きのこを使った料理を教えて!
レシピ・食事
-
10
刺身についてるこの花?は食べられるものですか?
食べ物・食材
-
11
ドン・キホーテのニンニクたまり漬けの再現での質問です。
レシピ・食事
-
12
スーパーのお惣菜売場、なぜ揚げ物が多いの?
食べ物・食材
-
13
あおさ粉と干しエビを使った美味しいおにぎり
レシピ・食事
-
14
おでんを美味しく作るコツを知りたいです。
レシピ・食事
-
15
安くて子どもが喜びそうな料理
食べ物・食材
-
16
料理名をド忘れしました。
食べ物・食材
-
17
今まで人生の中で一番美味しかった食べ物は?
食べ物・食材
-
18
寒くなってきましたね。。 そろそろ鍋の季節がやってきますでしょうか(^^) おすすめの鍋の具材を教え
食べ物・食材
-
19
包丁ってどのくらいの価格帯がコスパがいいのでしょうか?
食器・キッチン用品
-
20
すごく味の薄い袋ラーメン。 皆さんだったらどうやって食べますか? ちなみにチキン味です。
レシピ・食事
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「ひやむぎ」と「そうめん」の...
-
お米を粉にして欲しいのですが...
-
そうめんつゆと、普通のめんつ...
-
そばアレルギー
-
スーパーで売っているゆで麺に...
-
茹でて食べきれなかったざる蕎...
-
米粉を混ぜたら ぱさぱさのパ...
-
ショートパスタの茹でる場合に...
-
蕎麦にわさびと生姜ならどっち...
-
ブラックペッパー
-
10数年前の古米って食べられま...
-
野菜に虫
-
今から5、6年前のお米って食べ...
-
白い芋虫がリビングに発生しま...
-
完全メシの日清CMでカップヌー...
-
サイゼリヤのパスタって、1皿何...
-
今買えるインスタントラーメン...
-
2.5合お米を炊く分量
-
1合って何グラム?
-
食べ物に虫がついた後の食べ物...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
そばアレルギー
-
お米を粉にして欲しいのですが...
-
あまり噛まなくても食べれる外...
-
「ひやむぎ」と「そうめん」の...
-
スーペーに買い物に行ったら
-
茹でて食べきれなかったざる蕎...
-
立ち食いうどん
-
蕎麦にわさびと生姜ならどっち...
-
ショートパスタの茹でる場合に...
-
スーパーで売っているゆで麺に...
-
そうめんつゆと、普通のめんつ...
-
米粉を混ぜたら ぱさぱさのパ...
-
買った米粉をタッパに移し、冷...
-
米粉をそのまま水に溶かして飲...
-
上焼味(口甚)粉
-
そばとうどんどっちはですか?
-
食べ物の中でうどんを食べると...
-
なぜそうめん屋はないのですか?
-
米粉で作った麺が日本でパスタ...
-
皆はうどんと蕎麦どっちが好き...
おすすめ情報
卵もぐも少し違うでしょ?(´>∀<`)ゝ
我が家もひっぱりうどんは(素麺でもやります)月に二度は食べる定番メニューです(o^^o)
美味しいですよね〜音符♩飽きないし。(o^^o)
我が家はひきわり納豆を使います。
お椀に納豆、卵、を入れておき、後は鯖缶のほぐし身。ネギ、大葉、オニオンスライスなどなどの薬味で食べてます。
ご回答ありがとうございます。
コレからは熱々の天ぷら蕎麦やかき揚げ蕎麦が楽しみな季節ですよね。
焼きうどんに触発され久々に作りました。(^^)