A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
せいぜい一両日程度をめどにした方がいいんじゃないですかね。
申し訳ないけれど各家庭で衛生条件が異なりすぎるので共通の目安はありません。何日もつよ、なんて他人が言うのは何の根拠もないので、下手すると危害につながることもあります。なお、消費期限は開封や手を加えた段階で意味の無い数値になります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 鶏だしの保存の仕方について 下記の記事で、鶏むね肉でだしをとりたいとおもっています。そのさい、保存は 1 2023/07/20 11:29
- 食べ物・食材 冷蔵庫のスイッチがオフになってました。中の肉類について 4 2024/01/24 16:59
- ダイエット・食事制限 摂取カロリーについて 3 2022/05/12 09:42
- レシピ・食事 鳥もも肉のした味の漬け込みについて 鶏胸肉を醤油生姜のベースの味付けで1時間後揚げるのわすれて一晩置 3 2022/07/28 07:11
- レシピ・食事 消費期限期限切れの 豚肉5.4まで 鶏肉5.5まで 鶏肉は唐揚げにして食べたいと思っていました。 し 5 2023/05/07 15:59
- 食べ物・食材 スーパーの鶏胸肉について! 鶏胸を1キロ入っててだいたい5日くらいの賞味期限なんですが、毎日たべるの 3 2023/01/12 18:17
- 食べ物・食材 フードプロセッサーで大量にミンチにした皮無し鶏胸肉は、焼いてから小分けにして冷蔵or冷凍保存、焼く前 1 2023/03/31 13:56
- レシピ・食事 鶏胸肉を柔らかくする方法について 鶏胸肉を重曹水で漬け込むより、温泉水99、高アルカリ水のみで漬け込 4 2022/07/25 14:22
- 食べ物・食材 食中毒予防として 2 2022/08/26 20:50
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術
中・小規模の店舗やオフィスのセキュリティセキュリティ対策について、プロにどう対策すべきか 何を注意すべきかを教えていただきました!
-
冷蔵庫で一晩酒に浸けていた鶏胸肉は 腐るのでしょうか。 一晩酒に浸けていたら腐るという方がいます。
食べ物・食材
-
面白い回答者
教えて!goo
-
調味料に関して質問です。僕はよく親子丼を作るのですが、レシピの分量は鶏肉120グラムに醤油大さじ1使
レシピ・食事
-
-
4
賞味期限が切れ3日目の豚ロースについて
食べ物・食材
-
5
スーパーで買った煮物を食べていたら写真のような黄色いスライムみたいなブヨブヨとした物が入ってました。
食べ物・食材
-
6
山崎パンとか菓子パンはやばいのかな? 食べないほうがいい?
食べ物・食材
-
7
教えてgooの投稿を監視削除している人も ただのアルバイトの人間で 特定の人に執着とかしませんか?
教えて!goo
-
8
教えてgooって的外れな回答多くないですか?
教えて!goo
-
9
イオンのいちごジャムの いちごが中国産ですが、大丈夫でしょうか? イオン以外のいちごジャムのいちごも
食べ物・食材
-
10
愚痴を削除したのは100歩譲っていいとしても、それに伴って自分のアカウントを覗き見し、およそ通報のな
教えて!goo
-
11
昔の中華屋の中華スープの作り方を教えて下さい。
レシピ・食事
-
12
妻の一言で冷めた。潮どきでしょうか
夫婦
-
13
鯖の塩麹づけをいただきました。鯖の両面に塩麹がたっぷり塗ってありますが、フライパンで焼くとき塩麹は拭
食べ物・食材
-
14
少食だと思いますか。
その他(料理・グルメ)
-
15
孤独死などの時、役場で戒名などは、つけてもらえるのですか。
食べ物・食材
-
16
教えてgooって信じられないほど文章が回答者に伝わらないことが多いのですが
教えて!goo
-
17
教えて!goo以外も、他の質問サイトはやられていますか?
教えて!goo
-
18
TARAKOさんの訃報はショックだなぁ……
アニメ
-
19
よく料理される方!冷凍保存してるものを教えてください!! 私は料理勉強中で、特に保存方法に関して知識
食べ物・食材
-
20
食わず嫌いってありますか?
その他(料理・グルメ)
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
焼き鳥のタレを作りすぎました...
-
照り焼きのタレにとろみがつき...
-
ブリの照り焼き タレの作り方
-
一蘭の「秘伝のタレ」の正体は...
-
焼肉屋さんの薄色つけだれ
-
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
-
すし屋の甘いたれ
-
どうやって、保存しているの?
-
炊き込みご飯に酒とみりん
-
スーパーで買えるか、自分で作...
-
本みりん、みりん風調味料、ほ...
-
げその串焼き(甲子園みたいな味)
-
天丼のタレの作り方
-
みりんと砂糖の違いは
-
阪神甲子園球場のさざえ串焼き
-
オイシックスってどうなのよ?
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
具なしカレーや具なしシチュー...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
食べながら しゃべる あり?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
焼き鳥のタレを作りすぎました...
-
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
-
照り焼きのタレにとろみがつき...
-
一蘭の「秘伝のタレ」の正体は...
-
唐揚げの漬け込み期間。数日で...
-
漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存...
-
味醂…なんて読みますか?
-
炊き込みご飯に酒とみりん
-
から揚げが焦げる(x_x;)
-
プルコギと焼肉って、どこがど...
-
味付け玉子のタレ。みりんを沸...
-
ファミマのコロッケのレシピを...
-
スーパーで買ったうなぎが泥臭...
-
料理酒みりんの違い
-
スーパーで買えるか、自分で作...
-
焼き肉タレのトロトロ感!
-
男性に好きな調味料は何か?と...
-
どうやって、保存しているの?
-
お店などで使われている、『継...
-
焼肉屋さんの薄色つけだれ
おすすめ情報