![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
せいぜい一両日程度をめどにした方がいいんじゃないですかね。
申し訳ないけれど各家庭で衛生条件が異なりすぎるので共通の目安はありません。何日もつよ、なんて他人が言うのは何の根拠もないので、下手すると危害につながることもあります。なお、消費期限は開封や手を加えた段階で意味の無い数値になります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 鶏だしの保存の仕方について 下記の記事で、鶏むね肉でだしをとりたいとおもっています。そのさい、保存は 1 2023/07/20 11:29
- 食べ物・食材 冷蔵庫のスイッチがオフになってました。中の肉類について 4 2024/01/24 16:59
- ダイエット・食事制限 摂取カロリーについて 3 2022/05/12 09:42
- レシピ・食事 鳥もも肉のした味の漬け込みについて 鶏胸肉を醤油生姜のベースの味付けで1時間後揚げるのわすれて一晩置 3 2022/07/28 07:11
- レシピ・食事 消費期限期限切れの 豚肉5.4まで 鶏肉5.5まで 鶏肉は唐揚げにして食べたいと思っていました。 し 5 2023/05/07 15:59
- 食べ物・食材 スーパーの鶏胸肉について! 鶏胸を1キロ入っててだいたい5日くらいの賞味期限なんですが、毎日たべるの 3 2023/01/12 18:17
- 食べ物・食材 フードプロセッサーで大量にミンチにした皮無し鶏胸肉は、焼いてから小分けにして冷蔵or冷凍保存、焼く前 1 2023/03/31 13:56
- レシピ・食事 鶏胸肉を柔らかくする方法について 鶏胸肉を重曹水で漬け込むより、温泉水99、高アルカリ水のみで漬け込 4 2022/07/25 14:22
- 食べ物・食材 食中毒予防として 2 2022/08/26 20:50
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
「どうして捨てられないの?」前妻の物を捨てられない男性の心理って?
前妻の物を捨てられない理由に加え、捨てるための手段はあるのかを専門家に聞いてみた!
-
冷蔵庫で一晩酒に浸けていた鶏胸肉は 腐るのでしょうか。 一晩酒に浸けていたら腐るという方がいます。
食べ物・食材
-
面白い回答者
教えて!goo
-
賞味期限が切れ3日目の豚ロースについて
食べ物・食材
-
-
4
スーパーで買った煮物を食べていたら写真のような黄色いスライムみたいなブヨブヨとした物が入ってました。
食べ物・食材
-
5
調味料に関して質問です。僕はよく親子丼を作るのですが、レシピの分量は鶏肉120グラムに醤油大さじ1使
レシピ・食事
-
6
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存期限 パックに記載されている肉の消費期限は、加熱などの処理で変化すると知
食べ物・食材
-
7
山崎パンとか菓子パンはやばいのかな? 食べないほうがいい?
食べ物・食材
-
8
教えてgooの投稿を監視削除している人も ただのアルバイトの人間で 特定の人に執着とかしませんか?
教えて!goo
-
9
昔の中華屋の中華スープの作り方を教えて下さい。
レシピ・食事
-
10
教えてgooって信じられないほど文章が回答者に伝わらないことが多いのですが
教えて!goo
-
11
妻の一言で冷めた。潮どきでしょうか
夫婦
-
12
夜に作った野菜炒めを次の日の食べる場合、作った後冷まして冷蔵庫に入れておけば
食べ物・食材
-
13
豚汁にこんにゃくを入れて作りました、その時こんにゃくは手で小さくちぎって入れました。4歳10ヶ月にな
食べ物・食材
-
14
教えて!goo以外も、他の質問サイトはやられていますか?
教えて!goo
-
15
TARAKOさんの訃報はショックだなぁ……
アニメ
-
16
よく料理される方!冷凍保存してるものを教えてください!! 私は料理勉強中で、特に保存方法に関して知識
食べ物・食材
-
17
教えてgooって的外れな回答多くないですか?
教えて!goo
-
18
イオンのいちごジャムの いちごが中国産ですが、大丈夫でしょうか? イオン以外のいちごジャムのいちごも
食べ物・食材
-
19
ここで質問をすると 専門家でもない人達に聞いてどうするんですか とよく言われます 別に専門家に聞きた
教えて!goo
-
20
少食だと思いますか。
その他(料理・グルメ)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
-
焼き鳥のタレを作りすぎました...
-
照り焼きのタレにとろみがつき...
-
から揚げが焦げる(x_x;)
-
唐揚げの漬け込み期間。数日で...
-
うなぎの蒲焼きのたれと焼き鳥...
-
スーパーで買えるか、自分で作...
-
スーパーで買ったうなぎが泥臭...
-
漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存...
-
どうやって、保存しているの?
-
長年つげたしたタレは衛生的に...
-
みりんと料理酒の違いは、何で...
-
味付け玉子のタレ。みりんを沸...
-
金山寺味噌の作り方
-
プルコギと焼肉って、どこがど...
-
ファミマのコロッケのレシピを...
-
うなぎの肝の調理法
-
一蘭の「秘伝のタレ」の正体は...
-
タレの賞味期限
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
焼き鳥のタレを作りすぎました...
-
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
-
照り焼きのタレにとろみがつき...
-
いんげんの肉巻きは、いんげん...
-
漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存...
-
プルコギと焼肉って、どこがど...
-
唐揚げの漬け込み期間。数日で...
-
から揚げが焦げる(x_x;)
-
炊き込みご飯に酒とみりん
-
一蘭の「秘伝のタレ」の正体は...
-
焼き肉タレのトロトロ感!
-
ファミマのコロッケのレシピを...
-
モスの照り焼きチキンをうちで...
-
どうやって、保存しているの?
-
スーパーで買ったうなぎが泥臭...
-
男性に好きな調味料は何か?と...
-
かまどや等の弁当屋にあるよう...
-
料理酒みりんの違い
-
いくらの醤油漬けに失敗…
-
焼肉屋さんの薄色つけだれ
おすすめ情報