No.10
- 回答日時:
私は
もやし 1袋
油揚げ 2枚
キノコ 1個
白ねぎ 1本
わかめ 50ml
味噌 ティースプーン 5杯
で
水 5カップ
で5回分作って
1回分は今日食べて残りの4回分はパック 4つに入れて 冷蔵庫です。
明日からの4日分です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 カツ丼に一番アナタが合うと思う汁物はなんでしょうか。 10 2024/02/20 16:05
- レシピ・食事 【料理】味噌汁の作り方 味噌汁の作り方は水を沸騰させたお湯に味噌を入れてかき混 13 2022/11/15 22:32
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
- 食べ物・食材 豚汁すぐ腐る? 8 2022/07/27 07:45
- その他(料理・グルメ) 味噌汁について。 味噌汁が大好きなんですが、暑くなると冷やした味噌汁も中々美味しいく感じまして。 熱 1 2022/05/31 12:48
- レシピ・食事 変わった味噌汁の具は? ほとんど毎日、できるだけ具だくさんの味噌汁を飲むようにしています。 今日は小 10 2022/07/16 09:39
- レシピ・食事 家で牛丼を作る方へ 4 2023/01/16 16:39
- 食べ物・食材 連日暑いので毎朝のアツアツ味噌汁が辛くなってきました。 そこで前の晩に味噌汁作っておいて、それをお椀 9 2023/07/16 23:37
- レシピ・食事 お吸い物(澄し汁)の具がバターン化してしまいます。 9 2023/06/30 07:16
- 食べ物・食材 味噌汁を 11 2023/05/13 08:07
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
性格の違いは生まれた順番で決まる?長男長女・中間子・末っ子・一人っ子の性格の傾向
同じ環境で生まれ育っても、生まれ順で性格は違うものなのだろうか。家庭教育研究家の田宮由美さんに教えてもらった。
-
スパゲッティを箸で食うのは邪道ですか? なぜフォークじゃないんだっ!? どうですか?どう思いますか?
食べ物・食材
-
白菜料理 白菜が嫌い(水っぽいから)という人でも沢山食べてくれる料理って何でしょうか? 鍋にすれば簡
レシピ・食事
-
1日に何杯コーヒー☕を飲みますか?
飲み物・水・お茶
-
-
4
床に落としたものって食べますか? 調理しているとき必ず夫は食材を床に落とします。そしてそれを洗わず、
食べ物・食材
-
5
スーパーのお惣菜売場、なぜ揚げ物が多いの?
食べ物・食材
-
6
皆さんは仕事疲れで食事を作りたくない時、どうしていますか?
レシピ・食事
-
7
お菓子を作りたいのですが、どうせならちょっと難しめで、人に褒められる(驚かれる?)ような物を作りたい
お菓子・スイーツ
-
8
レンジではじゃがいもがホクホクにならない… じゃがいもをたくさんもらったので、 じゃがバターで食べよ
レシピ・食事
-
9
マツタケって過大評価ではないですか? 日本のきのこの王様、秋の味覚の代表などと言われますがマイタケの
食べ物・食材
-
10
常に常備している食べ物は?
食べ物・食材
-
11
料理での失敗談教えてください。
その他(料理・グルメ)
-
12
カレーに1番合うお肉は何だと思いますか?正解者にベストアンサー賞
レシピ・食事
-
13
自宅で『焼き鳥』を美味しく焼きたいです
その他(料理・グルメ)
-
14
昼食は何を食べますか? 私はラーメンにしようと思います。
健康・生活トーク
-
15
これって食べれますか? こうなると、もう、栄養ない?
食べ物・食材
-
16
肉野菜炒め(・・?
食べ物・食材
-
17
ちゃんとお出汁をとってお味噌汁を作ろうと思うのですが、毎日では大変です。一回である程度とったとして、
レシピ・食事
-
18
スマホない時代の夜は何してたか思い出せますか?
その他(暮らし・生活・行事)
-
19
お家で最も食べてるお肉はなんですか? 我が家は豚です 二番目は鶏 牛は高価いので月に一度くらい 牛
食べ物・食材
-
20
ゴム手袋にウインナーと卵をいれて茹でるやり方の動画見かけました。 食欲失せるのはわたしだけでしょうか
レシピ・食事
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
2日前に購入したアスパラガス
-
ハンバーグが臭い。リメイクで...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
餃子の肉が固い
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
塩辛い「キムチ」をマイルドに...
-
鶏むね肉 固くなってしまった
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
白菜スープに白い膜
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
弁当に野菜は向かない?臭い
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
毎日のおかずなんですが
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
豚肉が・・・
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
一人分の具だくさんの味噌汁を...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
コーンビーフってどんな味?
-
【急募】作りたてのシチューが...
おすすめ情報