A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
JCBカードとして回答すると
JCBカードS
JCBカードW、JCBカードW plus L
JCB CARD R(※オススメしない)
は、年会費無料で作ることができる。
https://www.jcb.co.jp/ordercard/lineup/?1000_101 …
カードは、18歳以上で安定した収入がある人は契約出来る。
一部は、学生・生徒でも契約出来ることがある(高校生は不可)
JCBの国際ブランドの搭載したカードなら、JCB以外にも、イオン、セゾン、VIEWなどなどの多数のカードがありますので・・・
JCBカードではないので、JCBのポイントではなく、独自のポイントサービスだったり特典がありますので・・・
No.5
- 回答日時:
JCBカードにも色々ありますが、JCB発行のJCBカードとして回答します。
JCB発行のJCBカードで年会費無料のものはいくつかありますが、その中でJCBカード Wはポイント2倍になるのでお得です。
このカードの年齢条件は以下となってます。
「18歳以上39歳以下で、ご本人または配偶者に安定継続収入のある方。または高校生を除く18歳以上39歳以下で学生の方。」
・18歳でも高校生では作れません。
・18歳でも学生であれば作れます。学生とは大学、高専、専門学校に通ってる人です。
・18歳でも、あなた、またはあなたの旦那か奥さんが働いていれば作れます。
https://www.jcb.co.jp/promotion/ordercard/w/
No.4
- 回答日時:
JCBのカードでもいろいろ種類があり、年会費無料なものと有料なもの、18歳から作れるもの、作れないものがあります。
初めてのカードでJCBはあまりお勧めしませんが、JCBにこだわる理由があるのでしょうか?
No.3
- 回答日時:
年会費無料で、18歳から申し込めるJCBカードは以下の通りです。
JCBカード S:
年会費: 無料
申込対象者: 18歳以上で本人または配偶者に安定継続収入のある方、または高校生を除く18歳以上の方
特徴: 充実した優待サービスがついており、国内外20万ヵ所で利用できる割引優待サービスや保険が付帯しています。
JCBカード W:
申込対象者: 高校生を除く18~39歳
特徴: ポイント還元率が高く、どこで利用してもOki Dokiポイントが2倍たまります。さらに、特定のパートナー店での利用でポイントが高還元になります。
JCBカード W plus L:
申込対象者: 18~39歳
特徴: 女性疾病保険やLINDAリーグサービスが付帯しており、さまざまな優待・特典を受けられます。
クレジットカードは18歳以上から申し込めますが、高校生は除かれています。 また、2022年4月以降は成年年齢が18歳に引き下げられたため、親の同意なしで申し込めるようになりました。