![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.1
- 回答日時:
ありがちですが、とりあえず、青椒肉絲が手っ取り早いのでは。
あとは、かんたん素でつければ日持ちもある程度もちますし、
量も食べられるんじゃないでしょうかね。
下記のリンクを参考にしてくださいませ☆
https://www.mizkan.co.jp/ouchirecipe/recipe/?men …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 ピーマンを使った料理は、ピーマンの種も入れて料理してみると。 食べるとき、ピーマンの種が実は美味しく 8 2022/09/10 13:09
- レシピ・食事 ピーマンを使った料理を教えて下さい。 12 2022/07/19 22:17
- レシピ・食事 料理初心者です。 茄子とピーマンをたくさんいただきました。 茄子とピーマンの炒め物を作ろうかと思って 4 2023/09/23 07:42
- レシピ・食事 高名な料理研究家の土井善晴氏が、一汁一菜で良いという提言をされています。 私もそれには共感いたします 4 2023/02/12 12:18
- 食生活・栄養管理 彩りがよくて、たんぱく質、野菜(理想は100g以上)がとれるジャガイモ料理教えてください。 1つ、彩 1 2022/06/28 20:43
- その他(悩み相談・人生相談) お前らの嫌いなものって何? ワイが嫌いなのはピーマン、韓国料理、ヤンキー、 女たらし、老害 3 2022/09/02 11:53
- レシピ・食事 ピーマンは何の料理に使いますか? 9 2022/06/08 03:40
- その他(料理・グルメ) 鶏肉料理 8 2024/05/03 20:38
- ガーデニング・家庭菜園 プランターでピーマンを育てています。 もう3本ほどピーマンを収穫でき、花も咲いてるのですが、このよう 4 2022/06/19 19:46
- レシピ・食事 激まず料理のリメイク 昨日の晩御飯、かなり疲れていて適当過ぎる料理を作ってしまいました 【鶏肉,しめ 2 2022/11/02 10:11
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
「環境が人を育てる」って本当?環境によって人格や生き方は本当に変わるのか
環境が人生に与える影響は実際どれほどのものなのか、専門家の田宮由美さんに伺った。
-
夕飯のメニューについて、ご相談です。 夫から、『夜ご飯、足りないんだけど。あと一品ない?』と、言われ
レシピ・食事
-
蓮根と蒟蒻ってこの世から要らないと思いませんか?
食べ物・食材
-
味噌汁とカレーライスという組み合わせはありですか?
レシピ・食事
-
-
4
ステーキをわざわざ外で食べる意味が分かりません キッチンレスの家なんですか?
食べ物・食材
-
5
スマホない時代の夜は何してたか思い出せますか?
その他(暮らし・生活・行事)
-
6
俺は貯金4600万円の46歳、どう思うか?
預金・貯金
-
7
うどんと蕎麦で、一食分の重さが違うのはなんでやねん?
食べ物・食材
-
8
「お客様は神様」という考えを持ってない人。 以前、主人は大家さんとケンカになりました。 大家さんは「
その他(悩み相談・人生相談)
-
9
食パンカビない方法とは(・・?
食べ物・食材
-
10
この商品はみなさんなんて呼びますか? 私の母はオホーツクと呼びます。 オホーツクと呼んで通じるか?っ
食べ物・食材
-
11
夫が野菜を洗ってくれません。 泥がついてるのにほうれん草をそのまま切って、ビビンバをつくってくれたの
食べ物・食材
-
12
お酒をアテに?ツマミを食べるって言いますか? つまみをアテにお酒を飲むというのですか? 夜ご飯、カニ
お酒・アルコール
-
13
好きなカップ麺(・・?
食べ物・食材
-
14
魚の刺身を食べる時皮は生のままでも食べられるんですか?
食べ物・食材
-
15
寿司の醤油にわさび溶かすのはngですか?
食べ物・食材
-
16
ムール貝を買ってきましたが、ワインがありません。ワインの代用に水でもいいですか? 日本酒も切らしてい
レシピ・食事
-
17
いわゆる刺身醤油って、少なくとも白身魚には合いませんよね?
その他(料理・グルメ)
-
18
どうして蓮舫さんが都知事になることに批判的な日本人がかなりの人数がいるのですか。
政治
-
19
字が汚い人は頭がいい
その他(教育・科学・学問)
-
20
急ぎでご飯を作るとき何にしますか?
レシピ・食事
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ゆかりふりかけの、ゆかりと塩...
-
ピーマンの料理
-
手羽先の煮込みの生臭さ。
-
食中毒対策。お弁当のご飯
-
常温で鶏肉を放置してしまいま...
-
圧力鍋を使った煮豚 失敗の理...
-
親子丼の味付け
-
大量に焼き鳥を作る方法
-
“丼もの”のたれの違い
-
愛知県の名物をおみやげに・・・
-
うなぎのタレの代用(今晩の夕...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
浅漬けの素の液は何回くらい繰...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報