No.12
- 回答日時:
焼き魚に大根おろしって必須ってわけじゃないですよね。
鯖やイワシのように脂の強い魚だったらあった方がいいなというだけのことで。私は鯖やイワシの時は頑張って大根をおろしますが、それ以外はなしです。No.11
- 回答日時:
私は極力家庭で作る全ての料理も、店(外食)で出る料理のように仕上げたいのですよね。
と言うかそれが私の日々のゲームというか遊びなのですよね(^^)v
だから余程じゃない限り手抜きはしないです。
No.10
- 回答日時:
なりません、大根おろしのない焼き魚など絶対に
有り得ませんわ。
例えば大根おろしのない塩サバは、スイカ割りの
ない海水浴と一緒。折角の馳走が台無しですわ。
けど、あなたのような物臭さ人間の為に、便利な
商品がスーパーで売られてますわ。
お値段は180円程度なので、今後は焼き魚の友と
して冷蔵庫に常備なさると良いですわ。
きっと塩シャケも喜んでくれますわ。
ホントですわ!!
No.9
- 回答日時:
ホントはおろし金でおろすのが一番美味しいそうですが、大根おろし大好きで、焼き魚も大根おろしたっぷりで食べるのが好きなので、ミキサー
を使ってます(*^^*)お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 どうやったら焼き魚を好きになることができますか? 5 2023/12/28 02:12
- 生物学 大根おろしに含まれる「ジアスターゼ」についてです。 2 2023/02/12 12:51
- 食器・キッチン用品 大根おろし器 3 2022/08/23 00:12
- レシピ・食事 明日主人が大腸内視鏡検査受けます。 本日の夕食に皮なし焼き鮭、豆腐だけの味噌汁、白米、後何食べれます 5 2023/02/13 16:22
- 歯の病気 大根おろしは危険? 2 2023/10/03 12:33
- レシピ・食事 冬にホットコーヒーっておかしいですか 1 2022/12/25 19:36
- 食べ物・食材 大根おろしかけたほうがいい? 5 2024/01/13 10:57
- レシピ・食事 秋刀魚を七輪で焼き大根おろしでいただく、ご飯味噌汁納豆漬け物、味付け海苔。この普通な朝飯支度するのは 8 2023/11/05 08:01
- レシピ・食事 生の大根(サラダやおろし)は美味しく食べれるのですが、調理されたものは大嫌いです。煮る焼く茹でる全て 2 2023/04/10 18:22
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
「環境が人を育てる」って本当?環境によって人格や生き方は本当に変わるのか
環境が人生に与える影響は実際どれほどのものなのか、専門家の田宮由美さんに伺った。
-
魚の刺身を食べる時皮は生のままでも食べられるんですか?
食べ物・食材
-
スパゲッティを箸で食うのは邪道ですか? なぜフォークじゃないんだっ!? どうですか?どう思いますか?
食べ物・食材
-
賞味期限
食べ物・食材
-
-
4
毎日のおかずなんですが
レシピ・食事
-
5
あなたが今まで聴いた音楽の中で一番泣けた曲を一曲だけ教えてください。
邦楽
-
6
天ぷら定食は好きですか?
食べ物・食材
-
7
急ぎでご飯を作るとき何にしますか?
レシピ・食事
-
8
最近旦那が料理の事で文句ばかり言ってきてイライラします。 1.味付け濃いこんなの食えない 2.おかず
食べ物・食材
-
9
子供の頃はあったけど、今では見なくなった食べ物はありますか?
食べ物・食材
-
10
卵の殻は身体にいいと聞きました。 あえて卵の殻を食べている人はいますか?
食べ物・食材
-
11
最近はタッチパネルでの注文の飲食店が増えましたね。先日、久々に行ったお店もタッチパネルに変わっていま
飲食店・レストラン
-
12
ラーメンや握り寿司なんて所詮ジャンクフードなのになんであんなに信者が多いんですか?
食べ物・食材
-
13
ラーメン屋でライスをスープに入れて食べる事。 家ではカップラーメンにライスを入れて雑炊みたいに食べる
食べ物・食材
-
14
この商品はみなさんなんて呼びますか? 私の母はオホーツクと呼びます。 オホーツクと呼んで通じるか?っ
食べ物・食材
-
15
たこ焼きが好きな人に質問です
レシピ・食事
-
16
原価多分400円未満ほどのカツサンドです。如何でしょうか。
レシピ・食事
-
17
冷やし中華を毎日
食べ物・食材
-
18
冷たい蕎麦とうどん、おつゆは同じですか?
食べ物・食材
-
19
食べながら しゃべる あり?
その他(料理・グルメ)
-
20
お家で最も食べてるお肉はなんですか? 我が家は豚です 二番目は鶏 牛は高価いので月に一度くらい 牛
食べ物・食材
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
大根の内側が変色。食べても大...
-
おでんの具(ネタ)でこれは絶対!...
-
大根を食べたときのゲップはな...
-
大根おろしの絞り汁が余ってます。
-
「古い大根を誤り大根おろしに...
-
ふにゃふにゃの大根
-
食べ合わせの問題について
-
スが入った大根
-
大根に苦味が出てしまうのです...
-
切り落とした大根の葉を水栽培...
-
ワタシは焼魚さんは好きですが...
-
「聖護院かぶら」と「聖護院大...
-
大根おろしが大好きです。普通...
-
大根おろしで食べたほうがいい?
-
大根1本あります。何を作ります...
-
天ぷら 天つゆには薬味をたっぷ...
-
大根を柔らかく煮るには?
-
割り干し大根が苦い
-
ざる蕎麦のつゆにおろし大根
-
間引きした小さい大根、何に使...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
大根の内側が変色。食べても大...
-
海苔巻きを色々な色で作りたい...
-
大根の味噌漬が上手く漬からない
-
間引きした小さい大根、何に使...
-
大根を食べたときのゲップはな...
-
ど根性大根とはなんだったので...
-
「古い大根を誤り大根おろしに...
-
大根おろしの絞り汁が余ってます。
-
至急!お願いいたします。 ぶり...
-
大根に苦味が出てしまうのです...
-
大根を柔らかく煮るには?
-
切干大根戻し汁って・・・捨て...
-
割り干し大根が苦い
-
スが入ってしまった大根と大根...
-
大根を切ったら薄緑色のすが入...
-
おでんに、コンニャク必要ですか?
-
好きなおでんの具は? 必ず入っ...
-
1週間くらいのしなびた大根、ま...
-
大根をすったら手がめっちゃヒ...
-
[質問]冷凍あわびの柔らかい煮かた
おすすめ情報
皆さんご意見ありがとうございました(✿╹‿╹)