カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

この度Paidyで身に覚えのない決済を確認したので問い合わせを行い調査をしてもらった所
不正利用は認められないといった返答がありました
そこでキャンセルができないか請求してきた業者に問い合わせをしたら「特商法に返品は不可能と書いている」と言われたのですが
そもそもこの商品自体存在を知らないので特商法なんて確認のしようがないと思うのですが
Paidyからは警察に不正使用の被害届を出してみてはと言われたのですが出すことによって状況は変わりますか?
警察はどのように調査を進めるのでしょうか、それとも受理するだけで調査などは行わないのでしょうか?

またPaidy側はどのような調査を行って不正利用ではないと判断したのでしょうか…

金額が69800円と結構な高額で困っています

質問者からの補足コメント

• また、警察の調査の結果身内の犯行だったり本人利用の可能性が出た場合はどうなるんですかね?
    身内に精神疾患を抱えているものがいますので…

A 回答 (2件)

警察へ行って【受理番号】を貰ってきてください。

その番号をPaidyへ伝えます。近所の派出所や駐在所ではありませんから、所轄の警察署へ行くんですよ~。

要らない事は言わない。
    • 0

最初に、私はPaidyユーザーではありません。

Paidyはクレジットカードでは無いと思います。
携帯電話機を使った後払いサービスですよね。
リアルカードも本人管理ですから、なかなか難しいと思いますよ。

自分が使用した覚えが無い、払いたく無いなら、不正使用で届けるしかないでしょう。
    • 0