ご教示ください
中華ナビのカプラーの配線ですが
ピンク:parking sensor control wires +12v
オレンジ:parking single check
茶: key
と書いています。
何に接続すればよいのでしょうか?
ナビ
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B07HQFD7SW/r …
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
keyというのがイグニションキーのことなら、日本の表記はIG、ACCあたりになると思います。
どこかに動作用の別電源があるならば、エンジンが始動されたかどうかを検出するスイッチになる配線だと思います。とはいえ、このような場は無責任な素人集団であり、誤配線により車両火災になりうることを理解したうえで作業してください。
前提として、通販で買う人は自分で作業できる人か、作業依頼できるお店につてがある人です。
ご回答ありがとうございます。
色々調べると下記であることがわかりました。
ピンク:parking sensor control wires +12v → R信号 ※R信号を2分割しピンク線とバックカメラ電源(12V)に並列でつなぐ ※モニタがバックカメラに気入り替わるトリガ入力
オレンジ:parking single check → まさにパーキングブレーキ ※繋がなくても機能する
茶: key → ハンドルのマークが書いてあったが不明 ※繋がなくても機能する
No.1
- 回答日時:
近接センサーです。
車両にないなら接続しなくていいです。
keyはステアリングかも
繋げなくても動作に満足なら放置でよいと思います。
ご回答ありがとうございます。
色々調べると下記であることがわかりました。
ピンク:parking sensor control wires +12v → R信号 ※R信号を2分割しピンク線とバックカメラ電源(12V)に並列でつなぐ ※モニタがバックカメラに気入り替わるトリガ入力
オレンジ:parking single check → まさにパーキングブレーキ ※繋がなくても機能する
茶: key → ハンドルのマークが書いてあったが不明 ※繋がなくても機能する