A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
お子様で解らないのでしょうけど。
個人商店の多くは赤字ですから無申告であっても違法ではありません。
無申告で調査が入るのは明らかにおかしいと思われた所のうちのほんの一握りですね。
それに税務調査は入ったら手ぶらでは帰りませんからね。
租税法定主義と要ってもグレーゾーンが多いので何らかの因縁を付けて徴税します。ただ大企業で多額で無ければ裁判にする資金もないので泣き寝入りですね。
それに「売上」は商店のような所ではごまかせませんよ。
まあミスを含めて99.9位でしょう。