【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

甘いものやお菓子を食べる時間は運動前と運動後どちらがよいのでしょうか?
また筋トレか早歩きのウォーキングだったらどちらが糖分を分解するのに効果ありますか?
ネットで検索してみるとサイトによって書いてあることが違くてよくわかりません…

A 回答 (4件)

初めまして、筋トレ系を趣味で8年ほど続けてる者です。

宜しくお願いします。

分かりやすく結果を先に書きますので要点として押さえてください!

運動後に食事や間食をした方が良いです。
理由(運動前に食べると運動することが難しくなる時がある為。)

糖分の分解(消費)は筋トレになります。が、ウォーキングしかできない日はウォーキングだけで大丈夫です。

ここまでは皆さん体の構造や作りで大体決まってるのですが、この先まで考えると体重、身長、性別が関わってきますのでここから先は本当にボディメイクなどが好きな人だけ理解すれば良い内容になります。

当てにしてはいけない人達ってどんな人かって言いますと、ボディメイクやボディビル経験者の情報発信には気をつけて下さい。

彼らは私もそうですが、ほぼ毎日8000歩近く歩くのが当たり前で尚且つ1〜2時間必ず筋トレしてるんです。
そんな人達と貴方の感覚を照らし合わそうと思ってもそうそう具体的に思い描きずらいと思います。

なので、ボディビルやハードトレーニングをしてない人のダイエット専門パーソナルトレーナーなどを参考にすると良いと思います!
    • 1

「医者が教える食事術」という本には食事後の運動が良いと書かれています。

なので甘いものやお菓子は運動前に食べた方がいいと思います。サイトは情報源がまちまちだと思います。「医者が教える食事術」は国立大学を卒業した医者が書いているので信頼できると思います。
    • 1

>糖分を分解するのに効果ありますか?

分解って意味だと食物で変わるので
運動に対してという意味では何も変わりません
    • 0

①運動の合間

②筋トレ=以降も燃焼が持続する
    • 1