チョコミントアイス

自民党は、東京から地方に移住して結婚する女性に、60万円出す言うてます。東京から金も女も奪い取る自民党は、山賊、海賊、盗賊と変わりませんね?

質問者からの補足コメント

• へこむわー

世界で、日本だけですよ。こんなバカげた政策をやっているのは。

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/02 12:36

A 回答 (9件)

その通り! 自民およびマスコミのスポンサーたる財界には、地方にも拠点を有する企業が多いですから、財界に理があります。

だから自民党はやる。でもその自民党は選んだのは国民なんです。賊なのは国民ですよ。具体的には、自民に投票した人、投票に行かなかった人。
    • 1

自民党って、「すべてはお金」の政党ですよ。

「お金を出せば何だってできる」と思ってる。

事実、お金を握らせて、反対運動を抑えこんで、日本全国に原発を作ってますから。

つまり、「お金を握ればOK」という人が多くいるということです。

今回の、「地方移住、結婚で60万」は、金額の問題ですよ。

ドドーンと「500万円」とかぶち上げておけば、離婚してそっちに乗り換えるという女の人も出てくるんじゃないですかね。

少子化対策も、フランスのように「子供3人で働かなくても良い」というくらいのバラマキでないとね。

ホントに、裏金作りで儲かることには精を出すのに、お金を出すのはイヤなんですよ。

「自分さえ良ければ」じゃケチ臭いだけです。

自民党もお粗末な議員だけになりましたね。
    • 0

嫌だったらちゃんと選挙に出て自民党以外が政権を取るように行動に移すことです。

• 0

たかがこんな事でもそんなに羨ましい?

自分が落ちぶれてると、思わない?
60万で、女性がどんどん田舎に移住し、そこで結婚するようになる、筈はない
でもやらないよりはマシですね
    • 0

>世界で、日本だけですよ。こんなバカげた政策をやっているのは。

嘘松

地方移住政策は世界中にあります。
また寄付金が税控除されるのもむしろ海外の方がメインです
    • 0

男女平等とかLGBTとかうるさいくせに、女性だけしか出さないのは草。

• 0

ふるさと納税はただの寄付なんだからもしそれが悪いというのであれば、悪人は政府や自民党ではなく利用者

地方移住への補助を奪い取るというのは田舎に対する偏見
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

世界で、日本だけですよ。こんなバカげた政策をやっているのは。

???全然例えがあまり上手くないと思いますが。

。。
誘導、誘惑はしているとは思います。

観光業が、盛り上がっていて人手不足だから
元々いた田舎娘達を地元に帰したいんでしょうね。
    • 0

>60万円出す言うてます

その案はすでに「撤回」されています

そして選挙へ行って自民党以外の正当へ投票してください
ただ立憲(旧民主党)が政権とったら国民は悪夢の旧民主党政権を思い出します
あのとき国民を混乱に陥れたデタラメ政権はコリゴリです
蓮舫の有名な「2位じゃダメなんですか?」もこの時に発せられた言葉
https://gendai.media/articles/-/88224
    • 1