この人頭いいなと思ったエピソード

体調悪くてイライラする時の気持ちの落ち着け方は?

A 回答 (4件)

簡単だよ

オナニー
    • 0

>あなたもそうなの?

私は体調が悪くてもイライラもしませんし、もう腹が立ったり嫌な気分になったり、怒るることはずっと無いです。
    • 0
この回答へのお礼

返信ありがとうございます。
そうなんですね。見習いたいです

お薬を飲んで体調が良くなるのを待ちます。

• 0
この回答へのお礼

確かにそれが1番かも 中々治らなくて鬱憤した気持ちが続く事は多いけど

あなたの体調が悪いのは誰のせいでもないですよね?

病院へ行く。
誰かに八つ当たりしそうになったら、心の中で私の不調はこの人のせいじゃないのだから……と自分の気を宥め、ゆっくり六秒数えてみる。(六秒ルールというのがあるそうで、イライラや怒りは約六秒で静まるそうです)

自分の勝手で体調を悪くしておきながら、ものや他者にイラついている自分の恥ずかしさや愚かさやしょうもなさをよくよく冷静になって考えてみたら、自然に苦笑ささて終わりになるはずなので、やはりコレが一番かもです。^^;
    • 0
この回答へのお礼

>自分の勝手で体調を悪くしておきながら、ものや他者にイラついている自分の恥ずかしさや愚かさやしょうもなさをよくよく冷静になって考えてみたら、自然に苦笑ささて終わりになるはずなので、やはりコレが一番かもです 。 貴方もそうなの?