【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

ハイセンス50A6Gを使用しているのですが、昨日Amazonプライムにて映画を再生した瞬間、音質がこもったようなものになってしまいました。一昔前のブラウン管テレビのような音質です。
ネット視聴だけではなく、地上波の音声もこもって聴こえるようになってしまい、大変困っております。
こちらの耳の問題というわけではないので、技術的な回答をお願いしたいと考えていますので、よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• 回答ありがとうございます。
    すでにリセットは試したのですが治りませんでした、、

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/14 11:32

A 回答 (5件)

音質調整が、フラットになったから。

高音と低音を上げて下さい。
    • 0

普通に、「故障」でしょ。

• 0

イヤホン、ヘッドホンを接続して聴いた場合の音は正常でしょうか?

音声メニューの調整で対応できないレベルの悪化であればスピーカーの故障かもしれませんね。

ハイセンスのTVは3年保証なのでまだ保証期間中であれば修理依頼してください。

保証期間外であれば外付けスピーカーにする方法もあります。
    • 0

Amazonプライムで映画を再生したときに(何気なく)中・高音の音量を下げてしまったとか、低音の音量を上げた、ということはありませんかね。

まずは(調節可能なら)中・高音の音量を上げるか、低音の音量を下げてみてください。

それ以上のことは、情報量が少なくて何とも言えません。
    • 0

一度リセットをして見ましょう。

この回答への補足あり
    • 0