女性の運転問題について私が警鐘を鳴らします。
女性の社会進出が叫ばれ始めてから時は令和6年です。
性差によって、女性の運転が下手くそというのはしょうがない事実であり、マンさんは認めるべき事実でありましゅ。
夕方の駐車場、入り口近く近くの駐車スペースが空いた為、マンさん二人連れが駐車を試みましたがが、リアルガチに3分かかりました。(私は暇なので、タイマーで計りました。)
切り返し6回です。
ちょうどそのスペース、駐車場内で速度を出させない為に、アスファルトが段差になっていて、それも影響し、アクセルを踏み込まないため車が進まない〜どうしよう〜何で〜っていう状況にもありました。
先ほど申し上げたとおり、まんさんの運転はへたくそ、というか運転適性が男性と比べて著しく劣っていることはほんとうにマンさんには申し訳ないのですが事実です。
しかし、このマンさんによって、駐車場内は大混雑を極め、迷惑をかけたのも事実です。
よって、わたくしは、マンさんへの運転免許の限定事項として、「駐車支援システム搭載車に限る」の提唱を進言します。
マンさんが原因による事故、渋滞、駐車できない問題は社会問題となっており、早急に議論すべき問題であると認識します。
具体的な内容は下記をご覧ください。
有効な運転免許を有する、戸籍上「女」のマンさんは、施行と同時に「駐車支援システム搭載車に限る」の限定事項を有することになる。
なお、運転免許証への記載は次回更新時までとし、現在、上記の限定事項の記載がなくとも、まんさんは、限定されている。
つまり、施行と同時に、駐車支援システムがない車を運転することは不可。限定事項違反となります。
なお、この違反については、点数が60点となり、一発免停、免許再取得は著しく困難を極めます。
この施行により、現在全国を走る車のる2-3割が削減、交通渋滞、事故、駐車場止められない問題は一気に解決♫
残念ながらこの草案は、わたくし素人が考えたものなので、大学や各種機関に協力を依頼し、「国家のワンチャン」に要望書として提出を考えています!!
どうおもう?
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
近所に幼稚園があり、駐車場には、職印のダイハツのキャンバスという、軽自動車が、3台止まっています。
3年前、滋賀県で強引な右折するクルマを、避けきれず、信号待ちしていた散歩中の幼稚園児の列に、突っ込んだダイハツキャンバス。当然、死者多数、けが人多数の事故。直進車、右折車、幼稚園の職員、悲しいかな、全て女性。それが、現実。No.1
- 回答日時:
そもそも自動車学校の教え方がよくない。
初めて乗る車でもまともに車庫入れできないと合格できないシステムにして、車庫入れだけ苦手な人のために「駐車支援システム限定免許」を作ればいい。
男性でも苦手な人はいるだろうから。