「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

女性の運転問題について私が警鐘を鳴らします。
女性の社会進出が叫ばれ始めてから時は令和6年です。
性差によって、女性の運転が下手くそというのはしょうがない事実であり、マンさんは認めるべき事実でありましゅ。
夕方の駐車場、入り口近く近くの駐車スペースが空いた為、マンさん二人連れが駐車を試みましたがが、リアルガチに3分かかりました。(私は暇なので、タイマーで計りました。)
切り返し6回です。

ちょうどそのスペース、駐車場内で速度を出させない為に、アスファルトが段差になっていて、それも影響し、アクセルを踏み込まないため車が進まない〜どうしよう〜何で〜っていう状況にもありました。

先ほど申し上げたとおり、まんさんの運転はへたくそ、というか運転適性が男性と比べて著しく劣っていることはほんとうにマンさんには申し訳ないのですが事実です。

しかし、このマンさんによって、駐車場内は大混雑を極め、迷惑をかけたのも事実です。

よって、わたくしは、マンさんへの運転免許の限定事項として、「駐車支援システム搭載車に限る」の提唱を進言します。

マンさんが原因による事故、渋滞、駐車できない問題は社会問題となっており、早急に議論すべき問題であると認識します。

具体的な内容は下記をご覧ください。

有効な運転免許を有する、戸籍上「女」のマンさんは、施行と同時に「駐車支援システム搭載車に限る」の限定事項を有することになる。

なお、運転免許証への記載は次回更新時までとし、現在、上記の限定事項の記載がなくとも、まんさんは、限定されている。

つまり、施行と同時に、駐車支援システムがない車を運転することは不可。限定事項違反となります。
なお、この違反については、点数が60点となり、一発免停、免許再取得は著しく困難を極めます。

この施行により、現在全国を走る車のる2-3割が削減、交通渋滞、事故、駐車場止められない問題は一気に解決♫

残念ながらこの草案は、わたくし素人が考えたものなので、大学や各種機関に協力を依頼し、「国家のワンチャン」に要望書として提出を考えています!!

どうおもう?

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

良いでしょう。討論内容に含めてあげます。

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/19 08:46
  • うれしい

確かにぃ、居ますが、マンちゃん程では無いんです。
    これは、女性を守るための草案です。
    ご理解とご協力のほど、よろしくお願いします。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/19 08:48
  • うーん・・・

そうですね。おっしゃる通りかもしれません。
    運転免許は警察機関で一発取得!それが良いかもです。
    暇そうにしてる警察官も駆り出されて、手数料も増えてウハウハですかね?

でも、警察官は面倒なことはしないので、この草案をまず全国民に知ってもらいます。そのための布石として教えてごぉを選びました。

ご理解ご協力、ありがとうございます。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/19 08:51
  • うーん・・・

話がしょぼいのならご回答いただかなくて結構です。
    頭どっかうった、という話の飛躍の仕方、頭がすこし弱いようですね。
    奥様が出てくるのもナゾです。
    世の中で一番大きなクルマはランクルですか。そうですか。
    お疲れ様です。

No.6の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/19 20:04

A 回答 (7件)

近所に幼稚園があり、駐車場には、職印のダイハツのキャンバスという、軽自動車が、3台止まっています。

3年前、滋賀県で強引な右折するクルマを、避けきれず、信号待ちしていた散歩中の幼稚園児の列に、突っ込んだダイハツキャンバス。当然、死者多数、けが人多数の事故。直進車、右折車、幼稚園の職員、悲しいかな、全て女性。それが、現実。
    • 0

話しが

しょぼいので
殆ど読んでませんが
何やら女性の運転がどうのこうの?

頭ドッカ打った?
因みに私の嫁さんは
ランドクルーザーの運転ウマ過ぎます

そこら辺のオッサンより
遥かに上手いです。
(笑)
其処の貴方!
ランドクルーザー運転出来る?(笑)
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

どう思う?

いいですね。

でも、それだと片手落ちになるので
チンさんが運転する車には
速度制限をつけましょう。

交通事故は、チンさんの方が
圧倒的に多いですから。
この回答への補足あり
    • 0

男も酷いのいるけど、それ取り上げちゃったらできる仕事がなくなるケースも多いから仕方ないのかも。

• 0

下手くそなチンさんもいますから

女性限定にしなくても良いです。
この回答への補足あり
    • 0

そういえば教習所で車庫入れするとき、このポールがこの窓のここに来た時にハンドルを切るなんて車が変わったらなんの役にも立たないことを教わってましたね。

• 0

そもそも自動車学校の教え方がよくない。

初めて乗る車でもまともに車庫入れできないと合格できないシステムにして、車庫入れだけ苦手な人のために「駐車支援システム限定免許」を作ればいい。
男性でも苦手な人はいるだろうから。
この回答への補足あり
    • 0