これ何て呼びますか Part2

チベット仏教を参考にすると、なんでオウム真理教が出来上がるんでしょうか?

A 回答 (4件)

ダライラマ(チベット仏教)と麻原彰晃(オウム真理教)がズブズブの関係だからです。

ダライラマは(共同通信を通じて)
「オウム真理教は仏教の教義を広める宗教であり、麻原彰晃は自らの友人である」との意見を発表しました。
つまり、
麻原彰晃の師匠がダライラマでありダライラマの弟子が麻原彰晃なのです
麻原も「自分の師匠はダライラマ」と言ってるしね。

ダライラマとの出会いは、1984年の訪問で当時麻原は29歳でした

1989年、麻原は10万ドルをダライに寄付し、ダライは証書と推薦状をもってこれに返答しました
その中で
「麻原彰晃は能力のある宗教的指導者であり、オウム真理教は大乗仏教を広め公共の善を促す宗教だ」とし、「オウム真理教への免税を許可するべきだ」と書いています

ドイツの週刊誌「フォーカス」は、
「ダライの支援がなければ、麻原彰晃が自らの宗教帝国を作ることは不可能だった。」と結論しています

その他、色々あるが書ききれないので、又の機会に

ちなみに、あのクソ坊主(ダライラマ)はノーベル平和賞をもらっているけどね。
平和賞の選考委員がどんだけのゴミクズだか分かりますね。

参考
    • 0
この回答へのお礼

詳しく教えていただき、ありがとうございます!みなさん、ありがとうございました!

オウム真理教の連中が言ってるだけ。

まともに考えようとしないように。
    • 0

チベット仏教は、箔付けに名前を使われただけ。

オウム真理教は、あの教祖の脳内で出来たものです。
    • 1

チベット仏教を参考にすれば、オウム真理教が出来上がるというレシピは存在しません。

• 1