重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

職場の男性の先輩と関係を持ってしまいました。相手がこの先どうしたいのか,このままワンナイトで終わるのかなんなのかわかりません。 互いに役職はなく、相手は2個上の先輩です。 先輩はそんなにモテないタイプの人(国立出身の文系でそのまんまの人です)で、私はそういうタイプが好きなので、上司と3人で飲んで上司が席を外してる時に「先輩が一番タイプです〜」なんて言ったら
上司と解散した後に「飲み直そうよ」って言われて飲み直して、街を散歩しつつホテルに行ってお互いだいぶお酒が入ってたのでやってしまいました。

朝、付き合う?なんて言われましたが壊滅的に相手の行為が下手でしたし(ふにゃふにゃしてるし、汗がめっちゃ飛んでくる)
「付き合うのもいいかなと思うけど、別れた時気まずいですよね」
って言って相手も「たしかに」となりそのまま朝方別れました。(あと付き合おうじゃなくて付き合う?ってなに?って思っちゃいました。)

元々、課が違うのでそんなに関わらないのですが休み明けの今日もいつも通りでした。

先輩のことはまだ好きとは思えないのですがタイプですし、話とかも楽しませようとしてくれたりとかそういうところはいいなって思います。
先輩は私のこと好きとかではないとは思うのですが、可愛いとは思ってくれてたみたいです。飲んでる時に「〇〇ちゃん可愛いし〇〇大学出身でバリキャリだし普通に高嶺の花で狙えないよ」と一応言ってくれたので、、、、

私は先輩と仲良くなりたいです。
でも一度関係性を持ってしまった以上ワンナイトで終わってしまうでしょうか。
ちなみに夜も翌朝もふにゃふにゃで果ててません。
飲酒直後の夜はまだしも朝って二日酔い関係ありますか?(相手が二日酔いで頭痛いって言ってて朝もしました)
身体の相性悪いって思われてたら私からデート誘っても難しいですよね。。

デート誘って断られたらショックだし、、、
どうすれば進展しますか?

質問者からの補足コメント

• 互いに20代前半です。

A 回答 (4件)

>私は先輩と仲良くなりたいです

女性から迫っていけば(あなたが相当のブスか性格が悪くない限りは)男の方はOKですよ。 がんばってね。
    • 0

実は、社内の女にバンバン手をつけてる可能性はないでしょうか

質問者のそばに、同じ棒を共有した姉妹がいるかもしれませんね♪
    • 0

付き合うほどではないがキープしておきたい。

セフレとも言えないくらい?、下手すぎ体力なさすぎ、気持ちも中途半端ではなあ。
属性がタイプなだけな気がするし、やめといたら。
    • 1

≫デート誘って断られたらショックだし

虎穴に入らずんば虎子を得ず。
    • 0