重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

昨日転んで唇のあたりをぶつけて少し切ってしまいました。特に病院とか行ってません。
出血は止まってますが、少し腫れて触ると痛いですが、元に戻るのどれからいかかるでょうか?
場所が場所なんでオロナインなんかもつけづらくてそのままにしてますが。

A 回答 (2件)

分かりますよ自分も何でこの様な所でけっまづく?で唇をぶつけて切れて血が出ました。

腫れてませんか?唇は毛細血管が多くあり冬の乾燥で唇が荒れてささくれのように皮が剥けると血でます。

医薬品扱いされたリップクリームが薬局やドラックストアにあります。
オロナインは顔には使用しない方が良いと思います。
時間は人それぞれなので何とも言えませんが気に成るなら病院(多分皮膚科)の先生が診てくれると思います。
自分は確か2日か3日ぐらいだったと思いますが可なり前の事でごめんなさい。
お大事になさってください。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
腫れはほとんどなく普段の痛みもありませんが少しアザみたいな跡がついてます。
とりあえず様子見ます。

歳には勝てないのかな。

消毒とかはされましたか、転んで土などバイ菌入っていませんか。

腫れていて心配でしたら、目立つ所なので早めに病院に!
診て貰えば安心です。
    • 1