No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私は意味が通じない正しくない英語だと思いましたが、ChatGPTの回答では、そうでもないようです。
以下が、ChatGPTの回答です。「I already feel like Christmas」という英語は、少し不自然に感じます。「feel like Christmas」は「クリスマスのように感じる」という意味なので、通常は状況や雰囲気を指す際に使いますが、自分自身の感情を表現する場合には少し違和感があります。
「クリスマスの気分をもう感じている」という意味で言いたい場合は、次のように言うと自然です:
I already feel the Christmas spirit.
I'm already in the Christmas mood.
It already feels like Christmas to me.
これらの表現が、意図した意味をより正確に伝えるものになります。
No.5
- 回答日時:
言いたいことは分かりますが、「何」をそうみたいに感じるのでしょうか? itが抜けています。