お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
「最高」「最低」「最近」……etc. は「一番」ではない?
日本語
-
意味は「ここから本題にもどるッね!」の四文字漢字は?
日本語
-
風邪って風(か)邪(ぜ)じゃないんですか? 風単体の読みに「か」がないんですが、なぜなのでしょうか?
日本語
-
-
4
満席御礼って間違いですよね?
日本語
-
5
『いまさら聞けない◯◯』という表現があります。 これって、同調圧力の強い日本独特の表現なんですか。
日本語
-
6
日本語ネイティブ同士でも日本語が通じない
日本語
-
7
プログラムを日本語で教えて下さい。
日本語
-
8
日本にいる間に???
日本語
-
9
試合等の勝負事で、押している、圧倒的差をつけているほうを、勝っている( かっている)と表現し、押され
日本語
-
10
この漢字なんて読むんですか? 撮ってコピーしても違う漢字に変換されます(т-т)
日本語
-
11
『はげる』を地の文で書く場合どう言った言葉が良いですか?
日本語
-
12
下記の文章に当てはまる言葉を教えてください。
日本語
-
13
『まじですか』は今の時代の人にとっては、丁寧語なんでしょうか。 知らない人からチャットにいいねされる
日本語
-
14
「坂道を下る」→「坂道をくだる」と読む場合と、「坂道をさがる」と読む場合にニュアンスの違いはあるの?
日本語
-
15
「~していただいた」と「~してくださった」
日本語
-
16
「十回」の発音について
日本語
-
17
「改めて〜直す」は正しいか? 私は高校で新聞部として活動しています。 そこで文の中に「改めて考え直す
日本語
-
18
日本は横断?縦断?日本横断旅行ってあんまり聞かない気がしますが、日本の各地を回る旅行をするとしたら、
日本語
-
19
日本語の言葉に関して質問です。
日本語
-
20
「橋」が「ばし」と濁るのは何故ですか。
日本語
おすすめ情報