No.5
- 回答日時:
サッポロ一番塩らーめん好きで、キャベツ、玉ねぎ、もやしなどたっぷりのお野菜と、卵入れるのが好きです(*^^*)
No.1
- 回答日時:
古くからあるインスタントラーメン、たとえばサッポロ一番の定番(しょうゆ、塩、みそ)やチャルメラの麺などは、ちょっとスナックっぽい軽い食感ですから、具材をしっかりさせるとおっしゃるとおり麺の軽さが目立ってしまうかもしれません。
「食事」というより「小腹を満たす」って感じ。
しかしマルちゃん正麺以降、ラ王やズバーーンなど乾麺でも食感がしっかりしている製品もありますので、そういう麺の主張が強い袋麺を使うといいのではないでしょうか。