重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ちょっと色々ややこしい内容になりますが、ご了承ください。
現在就職活動中で色々の企業に応募してるところです。その中で派遣でも応募させていただいてて派遣営業には「現在他の企業にも応募しています」と伝えています。
派遣営業からの返答は「他の所で採用が決まっても顔合わせが決まった場合は顔合わせだけでも出てもらう」という条件で探してもらいました。
結果的には他の所で決まってしまったので、派遣の方は顔合わせだけ行こうと思うのですが。この場合事前に伝えるべきか、顔合わせが終わってから伝えるべきか、どちらが良いと思いますか?

A 回答 (3件)

事前が良いですね。

もしかしたら顔合わせしなくて済むかもしれないので。
    • 3
この回答へのお礼

ありがとう

事前です。

事前というか"なる早"です。
後から言うメリットが何にもありません。それによって得をする人は誰もいません。

「他の所で採用が決まっても顔合わせが決まった場合は」って、もう先方にはあなたが出ると伝えちゃってるんだから出るだけ出てよ、というだけです。

そもそも「顔合わせ」は決まっているんですか?決まっていないなら派遣営業としては早めに言ってもらった方が無駄な事をしなくて済みます。
もし決まっていたとしても、面接後に言われても派遣営業に何のメリットもありません。
    • 0
この回答へのお礼

きまってます、行くことになりました。
ありがとうございます。

自分が以前在籍していた派遣会社では顔合わせは強制でしたので、そういう会社なら気をつけるべきです。

会社によるかと思いますが。

顔合わせだけでも出てもらう
>これも自分的にはそれを匂わせます…
    • 0