A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
虫歯や歯石など3ヶ月に一度歯の定期検診を受けています。
検診料は3.000円前後。若い時からおねがいしている古株の開業医。口内環境の意識があるのか?不安もあるのですが、歯の治療に関しては腕が立つ歯科医。
補足を読む限り、あまり良心的な医者ではないのでは?使いまわし自?と疑問に思った時点で自分は転院します。医者にかかって感染病をもらうなんて到底、割には合わない。
No.3
- 回答日時:
私は、保険適用で、2カ月くらいごとに歯のクリーニングで2000円くらいで、また、半年くらいごとに、プラーク取り・歯石取り・歯周ポケット検査などで数千円くらいで歯科医にかかっています。
プラーク取りは、簡単に取れますが、歯科医にかかり始めた当初は、歯石取りは痛くて涙が出ましたね。
余りにも痛いので、局所麻酔をしたことも有ります。
(局所麻酔をすると費用が高くなります)
No.2
- 回答日時:
健保の適用で歯石除去を行う場合、3割負担で初診なら検査代を含めて3~4000円程度ですので初めてで1500円なら安いです。
検査費を取らないのでしょうか。保険治療は同じことをやればどこの診療所でやっても費用は同じです。 1500円と言うのは2回目以降の料金です。歯の本数や状態で費用は異なることがあります。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- オーラルケア・ホワイトニング・歯科矯正 歯医者の歯のクリーニングで4200円は高い方ですか? 施術40分くらいで保険適用で4200円くらいで 3 2023/12/14 18:35
- 歯の病気 虫歯治療を保険適用でしたことがある方に質問です。 治療部分の詰め物だけ色が浮いていたり、長年経過して 5 2023/10/17 16:29
- 歯の病気 ジルコニア(自費治療)とプラスチック?(保険適用)の違い、またそれぞれのメリット、デメリット 3 2024/03/05 16:43
- 眼・耳鼻咽喉の病気 眼科で目薬を処方され、2日経ちますが痛みが無くなり改善しました。 2 2023/05/06 17:50
- 歯の病気 歯周病レーザー治療ブルーラジカルP-01は保険適用になると思いますか?親に勧めたいのですが自由診療な 1 2025/02/06 21:29
- 歯の病気 銀歯が取れて、ついでに、歯石取、レントゲン3枚不要 4 2023/04/28 15:16
- 健康保険 保険の事がさっぱりわかりません… 1 2023/03/03 19:57
- 歯の病気 歯医者さん、予算いかほどですか? 2 2023/03/01 23:09
- 自動車ローン・自動車保険・車両保険 車の任意保険 5 2024/06/07 01:09
- 歯の病気 歯科治療で保険適用でブリッジをしたい 3 2023/07/29 07:41