A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
* "She has surprisingly deep facial features for a Japanese woman."
* "Her facial features are unusually deep for a Japanese person."
* "It's surprising how deep her facial features are, considering she's Japanese."
* "She has quite pronounced facial features, especially for someone of Japanese descent."
No.3
- 回答日時:
人の容貌について「彫りが深い」というピッタリの英語はないと思います。
ただギリシャの彫刻のように彫りが深いのは He has a chiseled face like a Greek sculpture (彼はギリシャの彫刻のように彫りが深い顔だ)のように言わないことはありません。
一般的には He has a well defined face (目鼻立ちのよい顔をしている)ぐらいです。
No.2
- 回答日時:
何らかの英語にできないわけではないですが、
西洋人はみんな彫りが深いので、そういう英語はありません。
逆に例えると、日本人は彫りが深くないですが、
それが当然なので、
日本語に「彫が深くない」を表す単語がないのと同じです。
たぶん、not flat とかいうでしょう。
英語ではアジア人の顔を flat face と言いますので、
しかし、こんような体の特徴を言うのは英語圏では
人種差別となりますので、言わないのが無難です。