![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_09.png?5a7ff87)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
揚げ油は新しい物でしょうか?それとも何度か利用したものでしょうか?
・新しい物であれば、鶏肉の下味に使った醤油や酒などの水分が油とケンカしているのではないかと思います。
ペーパーなどでしっかり水分を取ってから粉をまぶすと
マシになると思いますが・・・
・油の温度が高すぎませんか?
・何度か使った油である場合、泡立つというののは油が酸化しているからだと思います。
色は茶色くありませんか?熱したら変なニオイがしませんか?
冬場だと何度か使うことができますが、今の季節は腐敗しやすいので、少量使っては処分、と言う風にした方が安全です。
野菜ばかりを2,3回揚げたのと、魚や肉を1回揚げたのでは油の傷み方も違いますしね。
少ない量でも材料を入れたらかさが増すので、案外揚がりますよ。
それから、あふれた油が引火しないように、気をつけて下さいね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食中毒・ノロウイルス 市販の泡立て済みのホイップクリーム、植物生油の物を口に入れて吸って食べたのですか、のそ後常温で4時間 2 2022/05/15 07:56
- レシピ・食事 パンケーキを軽い食感、ふわふわにするコツについて 小麦粉水ペーキングパウダーバター米油オリーブオイル 3 2022/07/17 20:38
- 食器・キッチン用品 カップ麺に油足すのってまずい行為なんですか?容器溶けて火傷するおそれあるの?(´・ω・`) 1 2023/05/20 23:15
- レシピ・食事 茶色い揚げ物について 4 2023/02/04 12:08
- スキンケア・エイジングケア ニキビについて 成人男です。 洗顔や保湿をしているのにニキビが増えてます。 泡立てネットで泡立てて洗 4 2022/04/07 22:53
- 食器・キッチン用品 使用後の揚げ油をオイルポットに入れるとき、皆さんはどうしてますか? 4 2022/05/14 02:23
- 化学 【天麩羅】天婦羅を作るために鍋に食用油を入れて揚げました。すると焦げ目が付くものと綺麗に揚がる2種類 1 2022/04/30 21:20
- DIY・エクステリア 泡沫キャップをすると断熱キャップが外れるのはなぜ?また、自分で対処して問題ない? 2 2022/10/30 22:21
- レシピ・食事 卵焼きが上手く焼けない。どうしたら? 9 2023/05/25 17:50
- 飲食店・レストラン この前友人としゃぶ葉に行きました 最初に設置されている鍋にあまりにも油(油が気泡上になったもの)が付 3 2023/01/03 13:34
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
揚げ油に水が!!どうしたらい...
-
コロッケを作りましたが、揚げ...
-
衣類についた 頑固な油汚れの...
-
木製のクローゼットがベタベタ...
-
料理に詳しい人お願いします。 ...
-
揚げ物油で野菜炒め。。。。こ...
-
木箱入りのそうめんが、長期間...
-
テレビのグルメ関係の番組の中...
-
油物とはどのような食べ物を言...
-
中華料理で湯通し、油通しした...
-
エビフライの揚げ油の再利用の...
-
床下から出ている電気コードに...
-
揚げ物の油 もし火がついたら...
-
スーパーのお惣菜売場、なぜ揚...
-
油を捨てたいのですが固まりません
-
腐った食べ物でも油で揚げて食...
-
コンセントとプラグについて
-
揚げ物作ってると胃がもたれる?
-
揚げ物の最中に油が泡だらけ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
衣類についた 頑固な油汚れの...
-
揚げ油に水が!!どうしたらい...
-
揚げ物油で野菜炒め。。。。こ...
-
スーパーのお惣菜売場、なぜ揚...
-
某大手中華チェーン店で、ギョ...
-
冷凍フライを揚げないで食べる方法
-
腐った食べ物でも油で揚げて食...
-
魚を揚げた油を再度使用したい
-
シチュー 油
-
朝ごはん、毎日カロリーメイト...
-
油を捨てたいのですが固まりません
-
豚汁の油浮きを取りたい
-
コンセントとプラグについて
-
長芋
-
木箱入りのそうめんが、長期間...
-
レンジ用の冷凍食品を油で揚げ...
-
とんかつを揚げたんですが…臭い?
-
コロッケを作りましたが、揚げ...
-
扇風機から出るキュルキュル音...
おすすめ情報