No.2ベストアンサー
- 回答日時:
一週間は日曜(日本・アメリカなど)か月曜(欧州)
から始まります。日本でも業務用手帳などでは欧州方式を使う会社が多いでしょう。coming weekとは来週のことを指します。したがって、厳密には欧州では翌週、その他の地域では翌々週となります。しかし、現実には学校や会社を基準に考えるでしょうから、翌日から始まる週を指すと思います。ビジネスの世界では曖昧さを避けるため日付を使うのが普通です。
No.4
- 回答日時:
アメリカに37年住んでいる者です。
私なりに書かせてくださいね。これは非常に誤解をもたらす表現となります。 つまり、同じアメリカ人でも理解が違うのです。
一般的なのは今日からの週になるわけですが、人によっては、一週間後に「来る週」のことをさす人もいます。 よって、もしその事が文脈からハッキリしない場合には「聞き返す必要」がある表現ともいえます。 これが土曜日にいうのであれば問題はありません。 明日の日曜日からの週を指します。
これでいかがでしょうか。 分かりにくい点がありましたら、補足質問してください。
No.3
- 回答日時:
日曜日にComing week. といえば欧州でも、アメリカでも今週をすと考えてよいでしょう。
あまり論理的ではないかもしれませんが。それ以外の週をさしていう人は、まずいないでしょう。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 英語 和訳 1 2022/06/13 13:49
- 英語 私は一週間のうち三日間働いています の英訳について I work three days out of 2 2023/01/28 11:32
- 片思い・告白 [質問] 初デート後のLINEについて 相手からすぐに「今日はありがとう!帰り気をつけてね」とLIN 6 2023/03/27 08:53
- その他(恋愛相談) 今週の水曜日に遊んで、その時に来週の水曜日に会おう〜ってなりました。バイバイした後もLINEで、来週 1 2022/04/08 18:55
- その他(暮らし・生活・行事) 日曜日において「来週の水曜日とは?」いつですか。 6 2022/09/11 21:20
- 病院・検査 7/1土曜日に家族が入院しました。 先週の金曜日と今週の月曜日に担当のドクターから電話で病状の説明が 5 2023/07/13 02:40
- アルバイト・パート バイトのこと 3 2022/11/09 13:52
- 片思い・告白 【片想い】会いたいと連絡するのは辞めた方がいい? 3 2022/06/15 11:54
- 競馬 今週の金曜日、土曜日、日曜日の中山競馬場では どのようなレースがありますか? 競馬初心者なもので調べ 2 2022/10/06 09:58
- その他(恋愛相談) 私は21歳の女で精神疾患があります。 今月からアルバイトを日曜火曜木曜の週三日で始めましたが、2週間 5 2022/10/16 06:32
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
英語でランチとディナーの中間...
-
日本語訳求ム
-
℃の読み方
-
英訳してください
-
彼はアメリカ大使館の職員で、...
-
3種類の国の血を持つ混血時は...
-
イギリスでは公立の学校のこと...
-
英語の漫画で電話の呼び出し音...
-
(罰として)立たされるって英語...
-
英語長文についてです。 Intere...
-
この英語の意味はなんですか
-
アメリカ、フォー!
-
community kitchensって何?
-
「商社」を英語でいうと?
-
「戦隊もの」って英語でなんて...
-
national がなぜアメリカを示し...
-
英米の教育制度
-
英語でうちは分家ですって何て...
-
have a nice dayとhave a nice ...
-
私は日本の〜に住んでいます。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
英語でランチとディナーの中間...
-
3種類の国の血を持つ混血時は...
-
have a nice dayとhave a nice ...
-
英語の漫画で電話の呼び出し音...
-
株式会社○○東京支店の英語表記...
-
mendとamendの違い。
-
ヤンキーゴーホーム
-
洗濯絵表示 の英訳を教えてく...
-
彼はアメリカ大使館の職員で、...
-
「商社」を英語でいうと?
-
℃の読み方
-
私は日本の〜に住んでいます。
-
ポジショントークについて
-
「保冷剤」
-
英語長文についてです。 Intere...
-
イギリスでは公立の学校のこと...
-
Sir について
-
「年度始め」という言い方
-
英語での人口と面積の表現を教...
-
日曜日にcoming weekというと今...
おすすめ情報