重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

you really know how to make yourself look stupid and the answer is because ignorance is becoming a dying trait in america,good luck to you man ^^

A 回答 (4件)

貴方は、本当におバカなフリをするのがお上手ですね~! (何でこんなこと言うかって?) お答えしませば、アメリカでは無知は廃れつつある特色なのです。

(天然記念物に大事にするような気持ちか? アメリカと同様に無知が廃れる事を祈ってか?)幸運を祈りますよ。^^

()内は、原文には無い箇所ですが、分かりやすくするために補足しときました。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど!dying traitの解釈が違うんですね。
そっちのほうがしっくりきます。

すみません、No.3の方の訳を見て、大きな間違いに気付きました。

dieは自動詞なので、"dying trait"は「人格を押し殺すこと」ではなく確かに「死につつある人格」ですね。

だとしたらますます余計なお世話ですね、その方のお話・・・
    • 0
この回答へのお礼

英語にくわしいひとでも間違うことってあるんですね。
英語って難しいですね。

やはり意味がわからないですか? じゃあ、

the answer is because ignorance is becoming a dying trait in america
その(お馬鹿に見せる方法を知っているという)結果は、「アメリカでは無知である事は人格を押し殺すことになる」ということ次第。
・・・だと考えて。

つまり、
君は、自分自身をお馬鹿に見せる方法を心得ている。それによってどうなるかは、「無知である事は人格を押し殺すことになる」というアメリカの事情次第だけどね。がんばれ、友よ。
言い換えると、
アメリカでは無知である事は人格を押し殺すことになる。君はお馬鹿に振舞う事もあるようだけど、それは肝に銘じておいて。(君のそのスタンスがアメリカで不本意な結果をもたらすことのないように)応援しているよ。
・・・という励ましあるいはさりげない忠告とか?
    • 0
この回答へのお礼

なるほど。ありがとうございます。

君は、自分自身をお馬鹿に見せる方法を心得ているね。

なぜなら、アメリカでは、無知である事は人格を押し殺すことになるから。がんばれ、友よ。

たぶん言ってる本人には悪気は無いのでしょうが・・・ちょっと何様って感じに思えました。
    • 0
この回答へのお礼

うーん。。
「君は、人格を押し殺したいからわざと馬鹿に見せてるんだね。」ってことですか?
そんな人いないですよね?何が言いたいのかよくわからないです。。