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シチューにお肉を入れて食べると、お肉の味がなくなってしまいます。
どうしたらおいしく、お肉を食べる事できますか?

A 回答 (4件)

こんにちは



私はシチューを鶏肉で作ります!

お肉に塩こしょうを振りフライパンでお肉だけを軽く炒めてから野菜と一緒に煮込みますが子供がまだ小さいと少し辛いと言うかもしれません。
お肉も小さめに切った方が味は染み込み易いとおもいますよ。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
塩コショウして炒めるとお肉に味が残るのですか?

お礼日時:2006/05/22 11:11

ブロック肉の場合は、最初に表面を十分焼いて肉汁が出るのを抑えるですが...


それでも駄目なのでしょうか?

切り落とし、こま切れ等の薄い肉の場合、表面を炒めたら別皿に取っておき
食べる直前にスープに混ぜるようにすればいいかと思います。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
ブロック肉の場合、裏表だけではなく切り口全てを焼くんですか?

お礼日時:2006/05/22 11:12

>ブロック肉の場合、裏表だけではなく切り口全てを焼くんですか?


当然です。切り口すべて焼かないとそこから肉汁が漏れますよ。
シチュー自体には肉の味が付くのでおいしいですが、
肉は味のない塊になります。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
バカな質問をしてすいません。参考になりました。

お礼日時:2006/05/22 12:12

NO1です!



塩こしょうの味も多少残ると思いますし別に焼く事で肉の上手味が閉じ込められるのだと思います。

説明が足りなくてすみませんでした


お役に立てたら幸いです!
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この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
参考になりました。

お礼日時:2006/05/22 13:06

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