No.1ベストアンサー
- 回答日時:
うちも子供に頼んだら脂身を買ってきたことがあります。
私はお肉屋さんに教えてもらったのですが今度はあぶらのない赤身の肉とその脂身をタコ糸でくくり、焼き豚を作りました。
脂身を中にして赤身をそとに中から脂身がにじんで美味しかったですよ。
あまりに油が多いのであれば小分けして冷凍。
赤身の肉、ヒレ、ランプ肉などを買って、フードプロセッサーがあればこれでミンチにしてあらびきハンバーグです。
プロセッサーや、ミンサーがなければ包丁でミンチですね。
大変な作業なので是非、ご主人の罰ゲームでどうでしょうか。
おおお!赤身と混ぜてミンチにするというのは思いつきませんでした!
焼き豚もさすがお肉屋さんのアイディアですが自分は面倒でできそうにない(^_^:)ので、ハンバーグ使わせていただきます!!
どうもありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
自分は脂が好きですから100%でもいけます。
旨みがたっぷり、脂質も人にとっては欠かせない栄養素です。
脂身=悪 という風潮が自分は許せませんw
直接はちょっとという場合は
・包丁で細かく刻みミンチ状にして肉のほかにハンバーグ、餃子などの生地に練りこむ。旨みがグッと増します。
・同じく細かくしてチャーハンに入れる。
(入れすぎると気持ち悪くなりますw隠し味程度に)
・茹でて犬にあげるw
脂身、美味しいんですけどね~。角煮作るくらいだから、私も徹底的に嫌ってるわけではないんですが(^_^;)
ハンバーグに混ぜるというのがよさそうですね。
あとは炒飯とか他の炒め物に使ってもコクがでるかも?
なんだかイマジネーションがわいてきました!
皆さん、どうもありがとうございました!
(ポイントは先着順で失礼させていただきます)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 豚ロースは豚肩ロースの代わりになるでしょうか?煮込み料理です。 2 2022/07/12 14:22
- ダイエット・食事制限 筋トレ・食事制限・食事内容について 2 2022/08/05 10:26
- 食べ物・食材 豚の角煮がお好きな方へ 13 2022/08/21 21:10
- レシピ・食事 角煮のお肉の部分がパサついてしまいます(泣) 4 2022/03/27 23:29
- 食生活・栄養管理 人体に油脂は必要? 最近、肉や揚げ物を一切食べなくなったので、油脂不足になってもいかんと思い、1日1 5 2022/07/16 18:31
- 食べ物・食材 スパムの美味しい食べ方を教えてください。 3 2022/07/24 05:51
- 食べ物・食材 油身を捨てる 6 2022/10/05 11:29
- 食べ物・食材 海外の牛肉の脂肪は、実は黄色いのですか? 日本人が白い脂肪を好むのか 8 2022/10/24 20:22
- その他(料理・グルメ) 鶏肉の脂は栄養がありますか? 鶏腿肉を油を引いた深鍋に入れて焼いたら 鍋底に沢山鶏肉の脂が溜まりまし 2 2022/07/07 23:23
- 医学 豚や牛のバラ肉は脂と肉の層になってますが、人間の腹も同じように層になってるのでしょうか。 3 2022/12/01 06:28
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
肉はゆでてから焼く?
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
牛丼の生卵、あれはどう食べる...
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
牛しぐれ煮と大和煮の違いを教...
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
とんかつの臭み
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
帰りが遅い主人。食べる時に電...
-
カレーライスの中のビーフが、...
-
美味しくないひじき煮 どうし...
-
肉が七色に光っている
-
炊き込みご飯を作るとき醤油の...
-
ひき肉の脂が臭いのではなぜ?
-
ハンバーグが縮む。
-
牛肉のエンガワって何ですか
-
牛肉の腐り具合
-
味の薄いひじき煮
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
肉はゆでてから焼く?
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
牛丼てなんであんなにまずいん...
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
とんかつの臭み
-
しゃぶ葉の食べ放題で肉の脂身...
-
ひき肉の脂が臭いのではなぜ?
-
美味しくないひじき煮 どうし...
-
煮込む前に肉を炒める理由
-
牛肉のエンガワって何ですか
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
圧力鍋の肉じゃがの味がイマイ...
-
肉じゃがは食べる直前に作る物...
-
肉じゃがで”だし”とありますが...
おすすめ情報