![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
魚に酢を塗り、網の上にアルミホイルを敷いて焼きます。
魚臭さも消えて 魚の皮もつきません。
酢の臭いも味もしません。
アルミホイルに穴を空けておけば 余分な油も落ちている。
No.4
- 回答日時:
・網を熱くしてから魚をのせる
・網の高さを遠火にする
・火は強火
・網がキレイなら焼けて水分が飛べば付かないと思います
全て基本ですが、問題は遠火の方法だと思います。
網の高さを変えられる物も売ってますよ。
No.3
- 回答日時:
私は魚をよく焼きますが、コンロ横にステンレス棚を置いて、
魚焼き専用のオーブントースター(セールで880円)を、
使い捨てるつもりで10年も使っています。
網の上にプレートをおき、そのプレートにクッキングシートを敷いています。
くっつかないし裏返さなくて良いし、とてもきれいに焼けます。
それに、掃除が楽ですしね(^o^)丿。
No.2
- 回答日時:
こんばんわ (。
・x・)ゝ網に酢を塗るとか、網をよく熱してから魚を乗せるとかよく聞きますが。
油を落としたいという理由がないのであれば、むしろフライパンで焼いた方がキレイに焼けますょ(=゜ω゜)ノ
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 掃除・片付け 魚焼きグリルの掃除について質問です。 魚焼きグリルの裏側というのでしょうか。 下図赤丸部分の魚焼きグ 2 2023/08/20 11:34
- 食べ物・食材 焼き魚 フライパンで塩サバを焼こうと思うのですがサバから油が出るからサラダ油はいらないと聞きました。 4 2022/04/11 21:45
- 食器・キッチン用品 ラクックについて質問です! 西京焼きとかサバのみりん干しとか銀鮭だとか ラクックでは魚を主に焼くのに 2 2022/09/03 11:40
- 食べ物・食材 魚の焼き方 川の魚は皮から、海の魚は身から焼くものだと教えてもらったのですが、池にいる魚を食べる時に 1 2022/04/19 21:02
- バーベキュー・アウトドア料理 海水魚炭火焼き 1 2022/05/14 07:31
- レシピ・食事 牛肩ロースのステーキ肉は冷凍できますか?焼いてフライパンに残った油は何かに使えましたか? 初めて魚焼 5 2022/08/15 22:24
- ガスコンロ・IHクッキングヒーター・給湯器 ガスコンロの魚焼き器が壊れました。 ガスコンロでなく魚を美味しく焼けるアイテムを教えて下さい。出来れ 19 2023/06/06 08:05
- 食べ物・食材 焼き魚について 11 2023/06/18 09:17
- レシピ・食事 魚焼き器が無いのですが フライパンで焼いても魚を美味しく焼けますか? フライパンで焼くとしたら どん 9 2022/11/18 16:16
- レシピ・食事 卵焼きが上手く焼けない。どうしたら? 9 2023/05/25 17:50
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
アルミ箔に焼き魚がくっつく
-
魚をグリルで焼くのとフライパ...
-
フライパンで焼き魚
-
魚焼きグリルでハンバーグを焼...
-
巨大ホッケ一夜干しを家で焼く方法
-
ほっけの開きの焼き方(レンジで...
-
魚焼き用グリルの洗いを簡単に...
-
強火中火弱火の温度は何度ですか?
-
さんまの丸干し(冷凍物)
-
魚焼きグリルでパンは焼けますか?
-
さんまを買って初めて焼くので...
-
焼き魚の上手い焼き方教えてく...
-
ホイル焼きをトースターで温め...
-
過熱水蒸気オーブンで焼いた焼...
-
イワシ・めざし。サンマをきれ...
-
八丁味噌を初めて買ってみまし...
-
朝ごはん、毎日カロリーメイト...
-
辛い大根の辛味を抜く方法
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
強火中火弱火の温度は何度ですか?
-
アルミ箔に焼き魚がくっつく
-
ホイル焼きをトースターで温め...
-
魚のホイル焼きの作り方
-
イワシ・めざし。サンマをきれ...
-
ハマグリを焼いて食べたいので...
-
魚のホイル焼きってマズくない...
-
IHヒーター使って鰹のタタキは...
-
電子レンジのオーブンで魚を焼...
-
ほっけの開きの焼き方
-
焼き魚を匂いが出ないように焼...
-
揚げ物じゃなかったら
-
干物の食べ方
-
まぐろのカマ(冷凍)の焼き方
-
なぜ魚って煙がこんなにでるの...
-
網で魚を炙る くっつき対策
-
さんまを買って初めて焼くので...
-
巨大ホッケ一夜干しを家で焼く方法
-
ほっけの開きの焼き方(レンジで...
-
おしゃれな言い方:さんまの塩...
おすすめ情報