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いつもお世話になっております。

7月あたまに杏の砂糖漬けを作ったのですが、本漬けからどのくらいで
焼酎シロップからひきあげればいいか・・・
ご存知の方いらしたら教えていただきたいのです。

2年前にも作り、歯ごたえもある美味しい砂糖漬けができたのですが
その時のレシピをなくしてしまいました。
色々調べてはみましたが、ひきあげる時期が見当たらず・・・

よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

作り方にもよるみたいなのですが、


どうやら1週間くらいのようですよ。

http://www.valley.ne.jp/~hanasai/anzu/Oishii/mar …

美味しそうですね!私も作ってみようかなぁ・・・

参考URL:http://www.valley.ne.jp/~hanasai/anzu/Oishii/mar …
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。
お礼が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

先日、試食したところ、歯ごたえも味もちょうどよくできあがっていたので
ひきあげました。
私の作ったレシピは、丸のままでなく、種をとって切ってつけるタイプのものです。
味の好みもあるのかなぁと思いますが、歯ごたえ的にもうちょっと早くひきあげてもよかったかなぁとも・・・(2ヶ月くらい)
とっても美味しく、そのままでもお菓子作りにも重宝してます。
おすすめです、ぜひ作ってみて下さい!私も来年また作ってみます!

ありがとうございました。

お礼日時:2007/09/26 11:17

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