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コーレグースを自分で作ろうと思います。生の唐辛子でよいのですか?。またそれぞれの分量はどのくらいでしょうか?。

A 回答 (1件)

コーレーグスに入っている島とうがらしはキダチトウガラシの一種で、本土のトウガラシ属の鷹の爪と全く違う辛み成分を持った別品種です。


島とうがらしはプリッキーヌやタバスコなど青とうがらしの一属で、ピーマンやししとうのほうが種類が近い。
ゆずこしょうに使うのも青とうがらしですが、これは鷹の爪の生を使っています。

作り方は泡盛に生のとうがらしを漬けるだけですが、分量は本来も適当ですが、辛み成分が違うので参考もありませんし、風味も違うものになります。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。家庭菜園でいろいろな唐辛子を作っているものですから、泡盛を使いそれらしい物が出来れば良いと思っています。

お礼日時:2008/10/14 11:36

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