プロが教えるわが家の防犯対策術!

お寿司の保存方法ですが 特にシャリの方ですが ぼそぼそにならない保存方法は無いでしょうか?2日ぐらい持てばいいのですが いなりとかちらし寿司などです。

A 回答 (2件)

新聞紙に包んで野菜室に入れておけば、ごはんが硬くなりません。

私はよく京都の鯖寿司を買いますが、お店の方からその保存方法を教えていきました。ラップで普通の冷蔵に保存すると硬くなります。
    • good
    • 4
この回答へのお礼

連絡遅れました。
大変貴重な情報有難うございます、早速試してみます。
ポピュラーな食べ物なのに なかなかその辺の情報が無いのが不思議です。

お礼日時:2009/02/12 22:21

ラップして冷蔵庫へ

    • good
    • 1
この回答へのお礼

そうなんですか?パサパサにならないのですか。
有難うございます。

お礼日時:2009/02/09 21:46

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!