No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは
薄焼き卵ですが
Hi-ho http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-719. …
卵白をよく箸で切って置いてくださいね
http://ricocoblog.seesaa.net/article/7983446.html
でてきました
漉すのがコツみたいです
この回答へのお礼
お礼日時:2009/03/02 16:36
回答、ありがとうございます。とにかくひたすら混ぜるんですね!
水色ができるとキャラ弁の幅が広がるので助かります。ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
卵白に紫芋粉を混ぜた後濾すようです。
http://mobbyz01.xsrv.jp/mt/mt-search.cgi?tag=%E9 …
薄焼き卵ですが、泡でぼこぼこになるなら火が強いです。膨らんできたら箸でその泡を潰してください。火が強いとぼこぼこ泡が入ります。一度強く暖めて油を薄く引いてから濡れぶきんで荒熱をとってとき卵を入れます。
白身でぼこぼこになるなら溶きが弱いです。よく溶いても白身が残るようでしたら一度濾すといいと思います。
テフロンでも油を引かないときれいに焼きあがりません。油を入れてからキッチンペーパーなどで薄く延ばすように引いてください。
「薄焼き卵を上手に焼くコツ」
http://kitchenwaza.livedoor.biz/archives/5062994 …
この回答へのお礼
お礼日時:2009/03/19 00:06
お礼が大変遅くなり、すみません!!! URLがとても参考になりました。無事に「青色薄焼き卵」ができました。子供もとても喜んでくれたので、よかったです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 卵焼きが上手く焼けない。どうしたら? 9 2023/05/25 17:50
- お菓子・スイーツ パウンドケーキの底上げについて 3 2023/07/28 03:47
- お菓子・スイーツ さくらのロールケーキを作ります。 この手順で行こうと思います。食紅はどの手順の時にどのくらいの量入れ 1 2023/03/19 17:31
- お菓子・スイーツ さくらのロールケーキを作ります。 この手順で行こうと思います。食紅はどの手順の時にどのくらいの量入れ 1 2023/03/19 17:25
- お菓子・スイーツ 卵黄と卵白を間違えれ入れてしまいました。 シフォンケーキを作ろうとして、ベーキングパウダーと薄力粉、 3 2023/04/30 13:24
- レシピ・食事 行者にんにく味付け玉子 1 2022/05/12 15:57
- ファミレス・ファーストフード 三色丼について三つの質問。 4 2022/12/26 20:00
- レシピ・食事 本格的なキムチヤンニョムの使い道 4 2023/02/14 16:57
- レシピ・食事 あなたの好きな卵かけご飯のこだわりは? 私は、卵かけご飯では 「ご飯に黄身だけ載せて、しじみの佃煮を 5 2022/07/10 06:38
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
卵の白身が若干黄色がかって・・
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
マカロンはなぜこんなに小さい...
-
☆新米主婦に教えて下さい!(と...
-
卵白の代わりになるものを探し...
-
生クリームってあまったらどう...
-
ガトーショコラを作る時、メレ...
-
シフォンケーキがおいしくない
-
松屋とかで出てくる半熟玉子を...
-
小麦粉・卵白・水
-
マカロンのメレンゲについて
-
卵白をまとめて冷凍してしまい...
-
卵白4個分一度に料理
-
ムースを作る時の卵の有無の違...
-
卵白を使ったお菓子
-
ガトーショコラが膨らまない・...
-
スポンジケーキって卵白と卵黄...
-
バーミックスでの泡立てについて
-
手作りバニラアイス、卵白を使...
-
卵白2個分で2種類のマカロン...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
卵白の代わりになるものを探し...
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
卵の白身が若干黄色がかって・・
-
マカロンはなぜこんなに小さい...
-
卵白40gは40mlってこと?
-
つくね丼。卵黄を入れるレシピ...
-
カスタードクリームを作るとき...
-
焼き上がったシフォンの表面
-
ケーキ作り、卵黄と卵白を分け...
-
卵の泡立て:「冷やす」vs.「温...
-
マカロンのピエについて。高く...
-
松屋とかで出てくる半熟玉子を...
-
卵白が泡立たないのは、何が原...
-
マカロンをつくったのですが、...
-
手作りバニラアイス、卵白を使...
-
砂糖漬け 賞味期限は?
-
卵白をまとめて冷凍してしまい...
-
卵の白身のとろっとした部分の名前
-
卵の泡立て時の温度
-
さくさくレモンメレンゲパイの...
おすすめ情報