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ホームベーカリーでパンを焼いているのですが、
二人で食べるのでどうしてもいつも最後の方はパンが固く、
美味しくありません。

そこで、レシピの半分で作ってみたら美味しく食べられるのでは
ないかと思うのですが、
こねたり、焼いたりする時間を調整できないのでどうしたものかと
思います。

レシピの半分でホームベーカリを使ってパンを焼く事ができますか?

ご存知の方教えてください。
よろしくおねがいします。

A 回答 (1件)

こんにちは。



レシピの半量をHBにお任せで焼いてしまうと捏ねすぎたり、焼きがきつかったりということがあるのでおすすめできません。

オーブンで焼くことは考えておられませんか?
オーブンが使える環境であれば、ブラウンサーブとか低温長時間発酵発酵という方法もあるのですが・・・。

もし、オーブン使用は避けて、とおっしゃるのであれば、HBで焼き上がって冷ましたパンをスライスし、冷凍庫で保存するということができますがいかがでしょう?
トーストするときは冷凍庫から出したまま凍った状態で、焼けます。

また、日にちが経ってちょっと風味が落ち、固くなったパンはフレンチトーストやピザトーストにするという手もあります。
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この回答へのお礼

やはりこねすぎたり、焼がきつくなりますよね

フレンチトーストなら美味しく食べられそうですね。
試してみます!

ご回答ありがとうございます。

お礼日時:2009/03/27 22:03

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