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No.4ベストアンサー
- 回答日時:
まず、フライパンをしっかり温める。
暖まったところで油をしきます。しばらくして、油がなじんだところで材料を投入。しばらく焼いて、お湯を入れて蒸し焼きに。そんな感じで焼いています。最初の段階の油の状態が悪いと、焦げやすくひっつきやすいですね。他の料理でも同じです。
最初の温度が低いと確実です。
油も、サラダ油よりか、ごま油やオリーブ油はひっつきにくいようですね。
参考までに。
No.5
- 回答日時:
kekekoです。
冷凍の餃子を焼く時には、胡麻油を引いて冷凍のままテフロン(を使っているのですよね!)のフライパンに並べ、湯を8分目入れてから火は強火です。完全に蒸し煮状態になったら火を弱め焦げ目をつけていきます。湯が多いようでしたら(餃子の大きさにもよります)捨ててください。焦げ目が付いたら出来上がり!!中をすごく熱々にするにはこの方法がベストです。
作って直ぐの時には、胡麻油を入れて並べ水を5分目入れて蒸し煮です。水が無くなったら焦げ目をつけましょう!!絶対に焦げ付きませんし熱々で美味しいですよ!!
私も昔は、鉄の餃子用の鍋を使ってましたが、油がなじんでいないと錆が来て手入れが大変です。その点テフロンは画期的と思います。
No.3
- 回答日時:
フライパンに、胡麻油を引き凍ったままの餃子を並べていきます。
そこにお湯(8分目)を入れて、火をつけて蓋をして蒸し焼き、湯がなくなってきたら少し火を弱めて焦げ目をつけましょう!!
簡単ですが、テフロンのフライパンならこの焼き方で完璧ですよ!!
カリカリに焼きたい時は、湯がなくなってきた時点で胡麻油をかけて下さい!!
餃子を焼く時には、解凍してはいけませんよ!凍ったままです!!
包む時には端までピシッと包みましょう!!
No.2
- 回答日時:
フッ素加工などの
コーティングされたフライパンですね?
若干邪道な焼き方です。
温めていないフライパンに、
キッチンペーパーなどで
油を薄く満遍なく塗り、
「焼く面に油を塗った」餃子を並べ、
中火にかけます。
フライパンが温まってきたら少し振って
餃子が動くのを確認して
水を入れ、蓋をして蒸し焼きに。
この時点で動かなかったら
優しくつついて剥がしてあげましょ。
コーティングされた鍋は
温めすぎると油が馴染みにくい…
と個人的に思っています。
鉄のフライパンなら、
十分すぎるまで熱してから
油を引けばくっつきませんよ。
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