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サグカレー(ほうれん草のカレー)の独特な味を作り出すスパイスについて教えてください。

インド料理店のサグカレー(ほうれん草のカレー)の味を再現指定のですが、あの独特な味・スパイスが何なのかわかりません。
スパイスの分量・サグカレーのレシピを教えていただけませんでしょうか。
できれば、「市販のカレーに●●●のスパイスを足すと近い味になる」みたいなものが理想です。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

こんにちわ。



クミン・コリアンダー2種が基本のスパイスですね。
これに、ターメリック・カルダモン(レモングラス可)
シナモン・クローブ・チリペッパー・ガラムマサラ(調合済)他
お店独自のスパイスを調合してると思います。
で・・・絶対に市販のカレールーは奨めません。
あのとろみは美味しさを半減以下にします。
使うなら、カレー粉で。

完全再現はこちらで試してみて下さい。
http://cookpad.com/recipe/773645
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