A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
こんにちは、ちょっと目先を変えて
千切りにして軽く火を通し軽く塩コショウ、酢を入れ野菜炒めを作り
トリガラ出汁と水を加えスープにして適当な調味料で味を調整
片栗粉でとろみをつけて、甘酢あんにする。
お肉を揚げて、甘酢あんをかけて、南蛮なんてどうですか?
お肉と一緒に、ナスを素あげにしてもいいです。
大根があれば、甘酢あんじゃなくて、
大根おろしと大葉・のりを刻んでお肉とナスの上にのせ、ポン酢で食べると美味しいですよ。
お肉は揚げずに茹でてもヘルシーかも。
No.5
- 回答日時:
簡単なのは、牛丼またはハヤシライスかな。
どちらも牛肉スライスとタマネギ(適当に薄切りにするだけ)でいいです。
しかもメインになりますから、一皿料理ですむのも魅力です。
なお、タマネギは結構減るので、若干多めでも構いません。
(目安として牛肉300~500gにつき、タマネギ1個の割合で)
ハヤシライスは、大抵の場合、カレーと同じコーナーにルーが売ってあります。
牛薄切り肉とタマネギスライスを炒めて、水を入れ、沸騰したらルーを入れるだけです。
ちょっと材料が違うだけで、カレーとほぼ同じ作り方で出来ます。
(材料がシンプルで火が通りやすいので、短時間で完成できます。オススメです)
なお、牛丼も似たような作り方です。
こっちも市販のタレが売ってありますが、砂糖、みりん、酒、醤油を大さじ4ずつにダシ汁1カップちょいで作れますので、楽です。
ハヤシも牛丼も大きめの鍋やフライパンで一気に作り、各自の皿に盛りつけてあげればOKです。
どちらかと言えば、ハヤシライスがオススメです。カレーと同じ感覚で作れますし、たくさん食べたい人はおかわりもしやすいですので。
なお、上記の材料ですが、ジャガイモがあればなーと思いました。
サラダにも煮物にも汁物にも使えるので一気に料理の幅が広がりますよ。
もし、次回、機会がありましたらジャガイモを加えられることをオススメいたします。
No.4
- 回答日時:
No.3
- 回答日時:
http://cookpad.com/recipe/1213233
http://cookpad.com/recipe/1124730
野菜炒めしか思い浮かばず(^_^;)
一応レシピです
クックパッドで検索してはどうでしょうか^^
http://cookpad.com/recipe/1124730
野菜炒めしか思い浮かばず(^_^;)
一応レシピです
クックパッドで検索してはどうでしょうか^^
No.2
- 回答日時:
何肉か分かりませんが、その肉と玉ねぎで丼を作り、キャベツなど他の野菜でサラダか浅漬けと言うのはどうでしょう。
浅漬けは、浅漬けの素もありますが、塩コンブで和えてしばらくおいて置くか、だし昆布と塩でもんでしばらく置く、出汁の素と塩でもんでしばらく置く等の方法で簡単にできます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 赤ちゃん 生後9ヶ月、ミルクは必要? 朝昼晩+おやつ2回あげてます。 量的には、昨日の献立の場合↓のような感じ 2 2022/09/28 13:41
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- レシピ・食事 明日ですが茄子と鶏肉で一品作る予定です。前回炒め物を作ったのですが皮付きで適当に炒めたもので出来上が 1 2022/10/25 19:13
- レシピ・食事 金欠で以下の材料で20日間『昼,夜』過ごさなくてはなりません。レシピ考案お願いします【米はたくさんあ 4 2023/05/29 15:49
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- レシピ・食事 今一人暮らしなので節約のため1週間分の食材を買い 1週間で食べ切れる料理を作って毎日同じものを食べて 6 2023/03/27 09:49
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
- レシピ・食事 夕飯の時に使ったので冷蔵庫の中身を再度確認しました、ハム、シーチキン、キャベツ、大根、ピーマン、きゅ 3 2022/06/26 20:59
- レシピ・食事 できたら簡単な(炒め物のようなものを指します)肉と野菜で作れる美味しいレシピをいくつか教えてください 4 2023/01/16 16:10
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
カレーのように2日いける料理を...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
生姜を使ったレシピ オススメ ...
-
鰹の唐揚げってありですか?
-
ドライカレーをつくったのです...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
至急お願いします。
-
炊飯器保温したまま蓋を開けて...
-
三色弁当って前日作ってもいい?
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
50人分のお米は・・・
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報