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明日の仕事のときにまかないをつくることになりました。
材料は、肉(スライス)、にんじん、キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、その他調味料です。これで簡単に作れるものはありませんか?
丼ものなどでも構いません。野菜炒めは飽きられてしまいました。
よろしくお願いします。

A 回答 (6件)

こんにちは、ちょっと目先を変えて


千切りにして軽く火を通し軽く塩コショウ、酢を入れ野菜炒めを作り
トリガラ出汁と水を加えスープにして適当な調味料で味を調整
片栗粉でとろみをつけて、甘酢あんにする。
お肉を揚げて、甘酢あんをかけて、南蛮なんてどうですか?
お肉と一緒に、ナスを素あげにしてもいいです。
大根があれば、甘酢あんじゃなくて、
大根おろしと大葉・のりを刻んでお肉とナスの上にのせ、ポン酢で食べると美味しいですよ。
お肉は揚げずに茹でてもヘルシーかも。
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簡単なのは、牛丼またはハヤシライスかな。


どちらも牛肉スライスとタマネギ(適当に薄切りにするだけ)でいいです。
しかもメインになりますから、一皿料理ですむのも魅力です。
なお、タマネギは結構減るので、若干多めでも構いません。
(目安として牛肉300~500gにつき、タマネギ1個の割合で)
ハヤシライスは、大抵の場合、カレーと同じコーナーにルーが売ってあります。
牛薄切り肉とタマネギスライスを炒めて、水を入れ、沸騰したらルーを入れるだけです。
ちょっと材料が違うだけで、カレーとほぼ同じ作り方で出来ます。
(材料がシンプルで火が通りやすいので、短時間で完成できます。オススメです)

なお、牛丼も似たような作り方です。
こっちも市販のタレが売ってありますが、砂糖、みりん、酒、醤油を大さじ4ずつにダシ汁1カップちょいで作れますので、楽です。
ハヤシも牛丼も大きめの鍋やフライパンで一気に作り、各自の皿に盛りつけてあげればOKです。
どちらかと言えば、ハヤシライスがオススメです。カレーと同じ感覚で作れますし、たくさん食べたい人はおかわりもしやすいですので。

なお、上記の材料ですが、ジャガイモがあればなーと思いました。
サラダにも煮物にも汁物にも使えるので一気に料理の幅が広がりますよ。
もし、次回、機会がありましたらジャガイモを加えられることをオススメいたします。
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 トマトジュースを使ってミネストローネはいかがでしょうか??



参考URL:http://recipe.gnavi.co.jp/chefidea/minestrone.htm
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http://cookpad.com/recipe/1213233

http://cookpad.com/recipe/1124730

野菜炒めしか思い浮かばず(^_^;)

一応レシピです

クックパッドで検索してはどうでしょうか^^
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何肉か分かりませんが、その肉と玉ねぎで丼を作り、キャベツなど他の野菜でサラダか浅漬けと言うのはどうでしょう。


浅漬けは、浅漬けの素もありますが、塩コンブで和えてしばらくおいて置くか、だし昆布と塩でもんでしばらく置く、出汁の素と塩でもんでしばらく置く等の方法で簡単にできます。
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もしデミソースがなんとかなるなら


ハヤシライス。

カレーとも思ったけどジャガイモが
ないので、ハヤシ。

この回答への補足

回答ありがとうございます。
デミソースはどのように作るのですか?
ちなみに人数は15、6人くらいです(>_<)

補足日時:2010/10/08 22:04
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