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 30代の男です。

私の家は共働きなので私が食事を作ることが多いのですが、切り干し大根について質問させていただきたいのです。

 細かいレシピは本を見ながら作っておりますのでまぁ大体はできるんですが、切り干し大根がどうしても硬いのです。煮込む時間や、少しいためる時間も間違っていないはずなんですが…

 なにか足りないこととか注意することなどありますでしょうか? もちろん切り干し大根は水洗いしてひなびた臭さを取り除いた上で煮込むんですが、3時間煮込んでも芯の硬さが残っていました。

 嫁なんて二度とかかわらん!という勢いで嘆いています どなたかいいアドバイスいただけないでしょうか?

A 回答 (11件中11~11件)

切干大根の戻し時間は十分ですか?


私は水洗いした後、30分~1時間ぐらい水につけて戻しておくのですが。

あと、切干大根があまり良くないものなのかも知れませんね。ちがうところで購入してみては?
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この回答へのお礼

 アドバイスありがとうございます。

うーん戻し時間が足りないんですかねぇ…そうでもないような気がするんですけど…
 しかし、もう少し長めに戻してみることにします。

 切り干し大根はもらい物なので文句は言えない私なのでした(笑

 早々のアドバイスありがとうございました。

お礼日時:2003/10/03 09:08

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