No.6
- 回答日時:
私が単身赴任の時には、
朝は、野菜ジュースと牛乳のミックスに、焼かない食パン(焼くと粉が落ちるから)を塩コショウを少し振ったオリーブオイルにつけて食べる。時にバナナ。
夜は、納豆とキムチ、味噌汁はナメコと豆腐入りは欠かせない。
これで、最低の栄養は取れると思います。
後は、その日の好みの一品をプラスで完成。
お答えいただき、ありがとうございます。
私も朝は野菜ジュース飲んでます。それでも激務が連続すると肌荒れに悩まされた次第で…(^-^;)
味噌汁、思わぬ良い案ですので参考にさせていただきます。
ありがとうございました!
No.5
- 回答日時:
調理法が「野菜を切ってレンジアップまたは炒める」というのであれば、それがそのまま料理になります。
後は他の具と味付けの問題です。
安く済ませたいのであれば、味塩コショウを1本買って、それで味付けすれば立派な野菜炒めです。
さすがにそれは考えられたでしょうから、もうちょっと先に進みましょうか。
調味料を扱っている各社から、炒め物の「素」が各種発売されています。「チンジャオロースの素」とかの事ですね。こういう商品です。
http://www.ajinomoto.co.jp/cookdo/lineup/awase_0 …
これでちょっとランクアップしますね。
ただ…炒め物ばかりだと油分を摂りすぎてしまいます。
冷凍食品に温野菜がありますので、これらを上手く使ってシチューなんか作ると良いかなと。
夏場ならそのまま冷やしてサラダにしても良いし。
お答えいただき、ありがとうございます。
調理方法見てみました。久しぶりの料理なので少々ランクが高く、休日にチャレンジしてみようと思います。
ありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
んー・・・単なる手抜き恥メシですが(酔滝汗)
ジャージャ飯風どんぶりとか・・・
・用意するもの・・・合挽きミンチ、モヤシ or 刻みネギ、
エバラ焼肉のタレ(お好みで)
・作り方・・・上記をフライパンに投入、充分に火が通れば
完成(酔汗) あとはどんぶり飯にかけるだけ。
・・・そこまでやるならマーボ丼作れよ!というくらいに
面倒臭がりさん専用レシピですね。
野菜をメインにしたいとお考えでしたら、もっと色々
増量するのも良いかと・・・甘辛いのギトギト系ですので、
どんぶり2杯は軽ぅーくいけます。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
男にできない料理、なんてものがあるとは思えませんが
最近は炒め物用のカット野菜がスーパーやコンビニで手に入りますから
それを炒めれば野菜炒めです。
味付けは塩コショウでも醤油でも牡蠣油でもナンプラーでもウスターソースでもお好きなものでどうぞ。
お答えいただき、ありがとうございました。
カット野菜というのを初めて知りました。
コンビニでも野菜が売っているんだと初めて知りました。
いや、ずっと陳列してたのに気付いてなかったと言うか…。
他にもカット野菜の意見もありましたが
一番最初にご意見いただいたhunaskinさんを
ベストアンサーにさせていただきます。
ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲食店・レストラン 近所の中華屋さんなんですが、 6 2023/08/21 13:34
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- レシピ・食事 一人暮らしでしっかり野菜を取る方法について 20代会社員女性です。 一人暮らしを始めてもうすぐ1年で 10 2023/04/20 22:16
- レシピ・食事 今一人暮らしなので節約のため1週間分の食材を買い 1週間で食べ切れる料理を作って毎日同じものを食べて 6 2023/03/27 09:49
- 食べ物・食材 中華料理(四川料理)の具材。これ、何という名前ですか? 3 2023/03/03 21:17
- 食生活・栄養管理 野菜ジュースについて 8 2022/09/04 22:30
- レシピ・食事 レバニラ定食について 質問経緯 一人暮らし歴19年になり、その間毎日ほぼ冷凍食品や、スーパー割引弁当 7 2023/08/20 19:57
- 食べ物・食材 みりんを入れるタイミング 10 2023/05/17 21:40
- 食生活・栄養管理 野菜を全く食べない人が取るサプリ 4 2023/08/06 21:56
- 食生活・栄養管理 私の食生活は朝は食べるとき食べないときがあり、昼はコンビニ弁当にお茶、夜は手作り料理な感じです、やっ 4 2022/07/05 10:19
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
もやしは生で食べられる?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
豚肉が・・・
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
コーンビーフってどんな味?
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
水菜は生で食べれますか?
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
春雨の原料は何?
-
キムチがしょっぱくなってしま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報