あなたは何にトキメキますか?

問 日本語に合うように、(  )に適当な1語を入れなさい。

賛成の人、挙手してください。

(  ) (  ) agree, raise your hands.

問 日本語に合うように、[ ]内の語句を並べ替えなさい。

人生に高い理想を抱くこととそれを実現することは別物である。<1語不要 >

To have [ differ/ is / in life / realize them / one thing / to / another / high ideas /,and].

To have

A 回答 (2件)

#1.です。

is は、省略されています。あってもよいのですが、整除問題の選択肢にはisは1つしかなかったので、省略した形を回答しました。以下のURLの中ほどに、省略された例が次の様に出ています。

Saying is one thing, and doing another.
口で言うことと、実際にすることは別だ。/口先だけと実行とでは大違いだ。◆ことわざ

To know is one thing, to practice another.
知っていることと実行することは別物だ。

http://eow.alc.co.jp/one+thing+another/UTF-8/

同じページには、親切に省略されていない例も出ています。

Misunderstanding is one thing, ignorance is another.
誤解と無知とは全く別物です。
    • 0
この回答へのお礼

よくわかりました。有難うございます。

賛成の人、挙手してください。

Those who agree, raise your hands.

人生に高い理想を抱くこととそれを実現することは別物である。

To have high idesls in life is one thing, and to realize them another.

この回答への補足

2問の問題で、them の後ろにis はなくてもいいのですか? (to realize them is another)

• 0