No.6
- 回答日時:
春巻きの具...。
実際に試してないのですが、一般的な具財で作っているなら(細切りのお肉とかたけのこ、しいたけ・・・) 焼きそばのあんかけにしては?
焼きそばの麺をフライパンで炒めて、鍋に押しつけてちょっと、焦げ目をつけたものにかけて食べたら美味しいとおもいます(好みでお酢をかけてください)
春巻きの具があんかけにしては硬いようなら、中華だしでつくったスープで少し伸ばしてみてはどうでしょうか?
私の大好きな「細切り豚のあんかけ焼きそば」はほとんど春巻きの具のようなかんじなので、いけると思います。余裕があるなら、ちょっと青菜(チンゲンサイとか)の油通ししたものか炒めたものを混ぜると色合いもいいと思います。
No.4
- 回答日時:
私は.卵と小麦粉と水を混ぜて.卵焼き(オムレツ)もどきにしてしまいます。
ご回答ありがとうございます。
オムレツですかー。
なるほど、これなら餃子の具はもちろんのこと、
春巻きのトロッとした具でも、合いそうですね!
実践してみます。
オムレツを作る時、小麦粉と水も混ぜた方が
いいのですね。
No.2
- 回答日時:
餃子の具も春巻きの具も、お好み焼きに混ぜて焼くとけっこう美味しいですよ。
餃子の具は少量の片栗粉を加え、丸めてスープに入れています。
餃子を冷凍する時には、軽く小麦粉を振っておくと
くっつきません。
揚げる時には、低めの温度から徐々に温度を上げていけば
破裂しないと思いますよ。
ご回答ありがとうございます。
お好み焼きですかー。
具がうまくマッチしそうですね。
スープの具はとってもいいですね☆おいしそう。
何スープに合うでしょうか?コンソメ系かな?
冷凍する時は小麦粉を振ればいいんですか。
もう冷凍してしまっているので、遅いかな・・・。
次回冷凍するときは、小麦粉を振ります。
揚げる時は低温からですね。分かりました!
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私もいつも沢山作って冷凍しちゃいますが、皮と具がぴったりってなかなかならないですね(爆
<餃子のあまった具の利用法>
1)ピラフ
バターで具を炒めて、ご飯を加え、仕上げに醤油で味を整えます。(具とごはんは1:3くらいで)
2)コロッケ
普通のジャガイモコロッケのひき肉とたまねぎに替わりに具を利用(宇都宮のほうでは餃子がごろりと入ったコロッケもあります)
<冷凍餃子の焼き方>
半端に解凍しないで凍ったままで!
1:熱したフライパン(テフロン加工が良い)に、油を引き、餃子を5ミリほど間隔を空けて並べてください。
2:餃子の底が熱せられて、やや色づいたら、熱湯(水ではなく)を餃子の高さの半分くらいまで注ぎ、必ず蓋をして強火で蒸し焼きにしてください。
3:湯が少しになってきたところで油を大さじ一杯ほどを、餃子の上からかけてください。(4分以上経ってもお湯が残っていたら、蓋をずらして、鍋を傾けて湯を捨ててから、油をかけてください)
4:フライパンを軽く動かしたりして、好みの焼き色がついたらできあがりです。
春巻きも解凍しないで160度くらいがいいようですよ。
ご回答ありがとうございます。
ピラフ・コロッケですか。
これなら餃子の具に合いそうですよね。
またやってみます!
餃子の焼き方も実践してみます。
あと、春巻きの具でいいレシピはないでしょうか?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 春巻きか餃子、どちらがおすすめ? 1 2023/08/27 15:25
- 食べ物・食材 手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いん 8 2023/07/01 20:24
- レシピ・食事 キッシュとは? とき卵に具を入れて焼いても「キッシュ」ですか? 6 2022/10/05 17:21
- 食べ物・食材 餃子の皮で何作る? 10 2023/01/20 13:35
- レシピ・食事 春巻きの皮に包んで揚げるおつまみ。 5 2023/07/12 06:44
- ファミレス・ファーストフード 飲食店について 店で中華料理を食べたいのですか、メインで、小籠包、餃子、春巻き、揚げ団子、他色々食べ 3 2022/05/12 11:09
- 飲食店・レストラン 飲食店について 店で中華料理を食べたいのですか、メインで、小籠包、餃子、春巻き、揚げ団子、他色々食べ 1 2022/05/12 01:14
- レシピ・食事 【再質問】冷凍ぎょうざの焼き方 この前の夕食に、北海道餃子研究所の冷凍ぎょうざを焼いたのですが、焼き 6 2023/02/15 15:35
- 食べ物・食材 好きな食べ物は何ですか? 私はたくさんあります! 唐揚げ、オムライス、たらこパスタ、ペペロンチーノ、 6 2023/08/05 06:25
- 食べ物・食材 なぜ日本人は焼き餃子を好むのですか? 中国人の友人が、日本の焼き餃子は美味しくないと言っています。 11 2022/09/04 19:19
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
50人分のお米は・・・
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
ガールズバーの話です。 一年く...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
50人分のカレーのご飯の量
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報